Статьи по теме: В Сочи намерены приготовить рекордно большое хачапури

Шашлык-машлык, пальчики оближешь! эксклюзив

Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.

Черкесская национальная кухня эксклюзив

Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.

Шаурма, шаверма и мясо в лаваше эксклюзив

Привычные сейчас киоски шаурмы появились в российских городах не так давно, в начале лихих 90-х. Несмотря на ожесточенные споры вокруг их целесообразности, ларьки эти прижились, и, что уж тут греха таить, полюбились.

С пылу, с жару! эксклюзив

Присоединение Крыма очевидно стало катализатором роста национального самосознания русского народа. Это событие не могло не наложить отпечаток и на рынок. Как известно, спрос рождает предложение. Патриотические лозунги отгремели, майки с изображением Путина износились - пора бы и подкрепиться. И вот уже на повестке дня создание сети русского фастфуда.

Аварская национальная кухня эксклюзив

Словосочетание "кавказская кухня" мы слышим довольно часто, и даже не задумываемся о том, что оно в корне ошибочно. Как ни странно, но такого понятия не существует. Есть 3 закавказские кухни: грузинская, армянская и азербайджанская. И кухня северокавказских народов, к которой, безусловно, относится и аварская.

Национальная армянская кухня эксклюзив

Есть такая армянская пословица: "Нельзя сделать многого, не научившись, но не научившись, многого не сделаешь". Вряд ли народная мудрость имеет в виду кулинарные традиции. Тем не менее, данное выражение более чем подходит к национальной армянской кухне, настолько она многосоставна, многообразна и сложна в исполнении.

Лилибж

Лучшие рецепты национальной кухни Адыгейской национальной кухни. В Адыгее любой прохожий в ответ на простое приветствие услышит "Къеблагъ!" – "Заходи, гостем будешь"! И отказываться от приглашения не стоит, во-первых, домашняя адыгейская кухня очень вкусна. А во-вторых, с гостем приходит счастье,...