Воскресенье, 14 Апр 2024
Связаться с нами

Новости Экономика

Китайцы заинтересовались производством оленины на Ямале эксклюзив

Представитель крупной международной корпорации из Китая Цзяо Цзянь побывал с визитом в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, где посетил производство по глубокой переработке оленины.

Министр труда: Коренные малочисленные народы оформили единое пособие на 15 тыс. детей

Коренные малочисленные народы Севера оформили единое пособие на 15 тысяч детей. Меру поддержки для таких граждан оказывают по особым правилам, рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в ходе Первого форума женщин Севера в Петербурге.

Саамские общины Мурманской области получат субсидии на 4,7 млн рублей эксклюзив

Саамским общинам Мурманской области выделят субсидии на улучшение материально-технической базы. На эти цели в этом году предусмотрено 4,7 миллионов рублей из регионального бюджета.

На поддержку коренных малочисленных народов Хабаровского края выделят 19 млн рублей эксклюзив

Коренным малочисленным народам Хабаровского края выделят 19 млн рублей в 2023 году. Средства поступят в рамках новой единой субсидии бюджетам субъектов РФ по программе государственной нацполитики.

Счетная палата проверит расходование средств, выделенных на развитие КМНС

Счетная палата РФ проведет проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных в виде субсидий на поддержку коренных малочисленных народов. С таким предложением выступила Госдума.

Уроки финансовой грамотности в Карачаево-Черкесии перевели на четыре языка региона

В Карачаево-Черкесии лекции по финансовой грамотности для населения перевели на карачаевский, черкесский, абазинский и ногайский языки для трансляции в эфире радио.

Манси из лесных поселений Свердловской области поддержали на 2 млн рублей

В 2022 году манси Свердловской области поддержали из федерального, областного и местного бюджета на сумму около двух миллионов рублей. В регионе проживают 137 представителей этого народа, более 60 из них ведут традиционный образ жизни в лесных поселениях.

Минвостокразвития выделит 450 млн на поддержку коренных малочисленных народов в 2023 году эксклюзив

На поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в 2023 году направят около 450 млн рублей.

КМНС в Ненецком автономном округе поддержали субсидией в 79,5 млн эксклюзив

Ненецкому автономному округу выделили субсидию из федерального бюджета на программу поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Арктической зоне РФ. Правительство направило в регион почти 79,5 млн рублей.

Общественники недовольны сокращением федеральных субсидий на поддержку коренных народов

Федеральный бюджет сократит суммы субсидий на поддержку коренных малочисленных народов в 2023 году. На эти цели пойдут 450 млн рублей вместо запланированных 500 млн по госпрограмме "Реализация государственной национальной политики".