Понедельник, 22 Апр 2024
Связаться с нами

Статьи Этнополе

Любовь и пряники эксклюзив

21 апреля отмечается Международный день пряника. В честь праздника "Национальный акцент" напоминает историю этого всенародного любимого в России лакомства.

Сергей Киришов: Человек, который хорошо знает свою религию, никогда не будет ненавидеть религию других эксклюзив

Как добиться межрелигиозного согласия в многоконфессиональном государстве? Что делать для профилактики межнациональных конфликтов? Как совмещать духовную практику и "мирскую" жизнь? Эти и многие другие вопросы "Национальный акцент" задал Геше Йонтену (Сергею Киришову), буддийскому монаху, председателю Центрального духовного управления буддистов, члену Общественной палаты РФ.

Дни поминовения у народов России эксклюзив

Пятого апреля корейцы отмечают Хансик – один из главных четырех календарных праздников этого народа. Российские корейцы 5 и 6 апреля вспоминают умерших родственников, посещают кладбища, готовят ритуальную пищу. В этой подборке "НацАкцент" собрал Родительские дни, принятые у разных народов России.

Праздник Севера в Ловозере эксклюзив

В минувшие выходные село Ловозеро в Мурманской области встречало гостей – 30 марта прошел ежегодный Праздник Севера и традиционный День Оленевода. "Национальный акцент" побывал на празднике.

В Армению с "НацАкцентом" эксклюзив

Корреспондент "Национального акцента" побывала в стране горных вершин, старинных монастырей и протяжных мелодий дудука.

Какие бывают пельмени? эксклюзив

18 февраля - всемирный день пельменя. "НацАкцент" рассказывает, как заворачивают мясо (и не только!) в тесто представители разных народов России.

Праздник Белого месяца эксклюзив

В конце зимы-начале весны буряты по всей России отмечают праздник Белого месяца Сагаалган. "НацАкцент" собрал историю праздника, традиции Сагаалгана и поздравления на бурятском языке.

Приключения хиджаба в России эксклюзив

До революции жительницы мусульманских регионов России умели одеваться разнообразно и красиво, не прибегая к арабским заимствованиям. И это нисколько не умаляло их приверженности к исламу.

Дмитрий Зайцев: "Верьте в себя и готовьтесь много работать!" эксклюзив

С 5 февраля начинается прием заявок от этномузыкантов, желающих принять участие во Всероссийском музыкальном проекте "Звук Евразии". В преддверии нового сезона, "Национальный акцент" поговорил с одним из членов экспертного совета проекта, менеджером Олены Уутай и музыкальным продюсером Дмитрием Зайцевым о перспективах жанра "современная этника", стратегии продвижения артистов и рецептах успеха.

Звук Евразии-2023. Итоги проекта эксклюзив

"Звук Евразии" - уникальный музыкальный проект, который проводит Гильдия межэтнической журналистики, возможность для этномузыкантов заявить о себе в полный голос! В 2023 году в команду проекта попали восемь сольных исполнителей и коллективов, с которыми вы можете познакомиться в этом материале. С 5 февраля мы начнем принимать заявки на участие в новом сезоне. Присоединяйтесь!