Трехслойные блины Коман мелна

Трехслойные блины Коман мелна

Говорят, что  основательность во всем – одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные!

Нужно:

для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная 240 г , 1 яйцо, соль;для 2-го слоя - мука овсяная или крупа манная 40 г, простокваша или кефир 128 г, сметана 80 г;для 3-го слоя - крупа овсяная 120 г, сметана 200 г. (Толщина готового блина 7 мм.) 

Пресное крутое тесто из муки, яиц и соли раскатать  по размеру сковороды в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм. Лепешку  слегка подрумянить в жарочном шкафу, затем смазать густой смесью овсяной муки, простокваши или кефира и сметаны. Блин снова подрумянить, затем положить третий слой - овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпечь, смазать топленым или сливочным маслом. Подавать горячими.