Новости Власть

Нелегальных мигрантов начали искать с помощью беспилотников эксклюзив

Ноу-хау в борьбе с нелегальными мигрантами используют в Астраханской области. Обнаруживать иностранцев на территории региона полицейским помогают беспилотные летательные аппараты.

В Камчатском крае и Амурской области мигрантам запретили работать в такси эксклюзив

Камчатка и Амурская область пополнили список регионов, где иностранным гражданам с трудовыми патентами запретили работать водителями такси. Постановление об этом подписали губернаторы Василий Орлов и Владимир Солодов.

Рособрнадзор предостерег вузы от нарушений при выдаче сертификатов на знание русского языка эксклюзив

Нарушение обязательных требований к проведению экзамена по русскому языку для мигрантов – недопустимо! С таким обращением к ведущим вузам страны обратился Рособрнадзор.

В Крыму для мигрантов закрыли более 30 видов деятельности эксклюзив

В Крыму решили разобраться с "бесконтрольным нахождением трудовых мигрантов" в республике. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, запрещающий иностранным гражданам с патентами работать в этом году в более чем 30 отраслях экономики. Среди них - торговля и образование.

Игорь Баринов на форуме ООН: Россия смогла сохранить свои самые малочисленные коренные народы

Россия в отличие от многих других стран и регионов мира смогла сохранить свои даже самые малочисленные коренные народы, а также образ их жизни. Об этом заявил руководитель ФАДН России Игорь Баринов, выступая на 23-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.

Владимир Путин и семья оленеводов Пяк обменялись подарками эксклюзив

Многодетная семья оленеводов из Ямала, которых на прошлой неделе по телефону с юбилеем свадьбы поздравили Владимир Путин и Александр Лукашенко, обменялась с российским президентом подарками.

ФАДН России поддержало новый законопроект МВД о мигрантах

В ФАДН России уверены, что необходимо кардинально изменить миграционную политику в стране. И в этом поможет новый закон о контроле въезда, пребывания и выезда иностранцев, проект которого МВД уже отправило на рассмотрение правительства.

Игорь Баринов: Большая угроза для России - утрата единства нашего многонационального народа

Наибольшая угроза для России в сфере межнациональных отношений - это утрата единства нашего многонационального народа. Именно этого сегодня и добиваются наши геополитические противники, заявил глава ФАДН России Игорь Баринов.

В Новосибирской области мигрантам запретили работать продавцами и водителями такси эксклюзив

Иностранные граждане, работающие в Новосибирской области на основании трудовых патентов, в этом году не смогут быть продавцами некоторых товаров, а также водителями такси и арендованных машин. Постановление об этом подписал губернатор Андрей Травников.

ВЦИОМ: Отношение россиян к мигрантам существенно улучшилось

За последние 13–15 лет отношение жителей России к мигрантам существенно улучшилось. Об этом заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.