Воскресенье, 14 Апр 2024
Связаться с нами

Статьи DIY/Сделай сам

Калмыцкий чай​ эксклюзив

День калмыцкого чая отмечается в третью субботу последнего месяца весны с 2012 года. Популярен соленый чай на молоке с маслом и у других кочевых народов: тувинцев, монголов, бурятов. Если вдруг вы все еще считаете, что чай должен быть непременно сладким и черным, национальный праздник Калмыкии - отличный повод разрушить стереотип и расширить собственные кулинарные горизонты!

ЗАЛИВНАЯ РЫБА НА МАСЛЕНИЦУ эксклюзив

Устали от блинов? К счастью, на масленичных застольях одними блинами наши предки не ограничивались. В преддверии Великого поста мясо есть уже не разрешалось, недаром неделя эта называлась мясопустной, а вот кушанья из рыбы были в почете. "Национальный акцент" предлагает проверенный несколькими поколениями рецепт заливного. Легкого в приготовлении и яркого, как весна, которая вот-вот вступит в свои права!

Чак-чак. Пошаговый рецепт знаменитого десерта эксклюзив

14 октября отмечается гастрономический праздник - День чак-чака. Чак-чак - сытный и вкусный десерт татарской кухни. Но похожие блюда есть и у других народов России: кабардинский зычэр'ыс, украинские вергуны, калмыкские борцоки, тюркские баурсаки. Да и хворост, который с детства помнят многие русские, - тоже своего рода чак-чак. Предлагаем отметить этот день на кухне вместе с "Национальным акцентом".

Делаем эчпочмаки эксклюзив

Эчпочмаки — традиционное блюдо башкир и татар, треугольные пирожки с мясом, картофелем и луком. Обычно их пекут с бараниной, телятиной или гусятиной. Тесто для таких пирожков может быть и дрожжевым, и пресным. "НацАкцент" предлагает пошаговый рецепт приготовления эчпочмаков с курицей на дрожжевом тесте.

Печем осетинский пирог эксклюзив

Обрядовое кушанье осетин за пределами региона давно стало популярным фастфудом. Но все, кто пробовал пирог в самой Осетии, знают: ОН совсем не такой, как то, что нам привозят курьеры яндекса и деливери. Значит, надо печь самим! Мастер-класс дает повар ресторана "Туар" Анна. А помогают ей подмастерья - члены Гильдии межэтнической журналистики из пяти регионов РФ.

Как покрасить яйца на Пасху: делаем крапанку эксклюзив

Как красиво покрасить яйца на Пасху? Можно по-модному — каркаде, куркумой и свеклой. Или по-советски сварить в луковой шелухе. А можно обратиться к традициям и воспользоваться старинным рецептом народных мастериц.

Жаворонки прилетели! эксклюзив

День Памяти сорока Севастийских Мучеников РПЦ отмечает 22 марта, в этот же день по народному календарю к нам "прилетают" сОроки. Предлагаем постный рецепт любимых с детства булочек!

Шкрябать и драпать эксклюзив

Что такое шкрябанки, и как их сделать? В Великий четверг рассказываем, как украсить пасхальные яйца старинным способом.

Делаем сумку с удмуртскими узорами эксклюзив

В Национальном центре туризма и ремесел Удмуртии каждый может научиться азам набивки по ткани, украсить любимую вещь и заручиться "обережной поддержкой" на все случаи жизни. Традиционные рисунки - хранители древней мудрости - помогут добиться удачи в делах, обрести гармонию, обеспечить здоровье всем членам семьи.

Воскресный обед из трех национальных блюд эксклюзив

Наш кулинарный марафон закончился. Спасибо всем, кто присылал свои семейные рецепты, фотографии и видео. Предлагаем вспомнить некоторые из них еще раз и приготовить сытный, вкусный, межнациональный воскресный обед!