Материалы по сюжету «Москва территория взаимопонимания »

Шедевры лоскутного шитья в Москве

Выставка "Шедевры лоскутного шитья" проходит в столичном Манеже до конца июля. По адресам ее участников можно изучать географию России: Гатчина, Балахна, Пошехонье, Старый Оскол, Верхняя Пышма, Первоуральск, Тында, Иркутск... Свои работы мастера привезли из четырехсот с лишним городов и сел.

"Так встречаются люди в Москве": удмурты в столице эксклюзив

Строчка, которую мы вынесли в заголовок, звучит в знаменитом фильме "Свинарка и пастух". Еще одна фраза из той же картины: "Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве". И хотя подавляющее большинство населения Москвы – русские, столица России – дом для представителей множества национальностей. В новой серии материалов "НацАкцент" знакомит своих читателей с национально-культурными организациями Москвы. Открывают цикл удмурты.

"НацАкцент" в гостях у удмуртского землячества Москвы

Корреспондент "Национального акцента" побывала на чаепитии у московских удмуртов.

В Москве на Крещение Руси проведут экскурсии о становлении древнерусского государства эксклюзив

Бесплатные экскурсии "Крещение Руси — духовная основа единства народа" пройдут на ВДНХ 28 июля.

В России представят первый цифровой мобильный сервис для мусульман эксклюзив

Цифровой мобильный сервис для мусульман "Сабиль" собираются запустить в России. Концепцию сервиса впервые представят на выставке "Russia Halal Expo 2021" в Казани 27-28 июля.

Встреча представителей сообщества журналистов-мигрантов в Москве

Неформальное сообщество журналистов из числа мигрантов появилось в Москве по инициативе Гильдии межэтнической журналистики.

Конкурс на приготовление каши пройдет на фестивале "Русское поле" эксклюзив

Кулинарный конкурс "Российская каша - мать наша" пройдет в рамках X фестиваля славянского искусства "Русское поле". Мероприятие состоится в формате онлайн из-за пандемии коронавируса.

Не только рабочие: как живут и работают в Москве ученые-мигранты эксклюзив

По запросу "мигранты" Яндекс-картинки выдают фотографии замученных людей азиатской внешности в оранжевых жилетах и касках. Но мигранты – разные. Среди них есть не только представители рабочих профессий, но и юристы, экономисты, врачи, учителя. Участник инициированного Гильдией межэтнической журналистики сообщества журналистов-мигрантов Мехрзод Шарифзода рассказывает о трех молодых ученых из Таджикистана, которые успешно интегрировались в российское научное сообщество и занимаются наукой в ведущих московских вузах.

На фестивале "Русское поле" представят самое большое панно в истории федоскинской миниатюры эксклюзив

Самое большое панно в истории федоскинской лаковой миниатюрной живописи покажут на X юбилейном фестивале "Русское поле". При создании панно мастера Федоскинской фабрики вдохновились прошлогодним рекордом жостовских художников, подготовивших "Царь-поднос".

Журналисты обсудили как заинтересовать федеральные СМИ мигрантской повесткой эксклюзив

Встреча неформального сообщества журналистов-мигрантов состоялась 21 июля в Гильдии межэтнической журналистики в Москве. На третьей по счету встрече члены нового сообщества поговорили об особенностях освещения мигрантской тематики в московских и федеральных СМИ, обсудили уже подготовленные в рамках проекта журналистские материалы, а также наметили новые темы для статей и репортажей.