Сюжеты: Миграционная политика Национальные языки Стратегия нацполитики 282 Все сюжеты

Статьи

Чем огурец лучше ксенофоба

Чем огурец лучше ксенофоба Огурец органичен с варениками и зразами, дерунами, пампушками и галушками, вкусен в харчо из баранины. Огурец добивается взаимности от котлет по-киевски и ничего себе с салом. Огурец создает семьи с шашлыком, долмой, пловом, мантами и позами. Дольки огурца не помешают в компании с шаурмой, бешбармаком и в азу. Ксенофоб смешивается только с себе подобными.


bobkova, Оксана Морозова, 24 июня 2017 в 00:00 0 Комментариев
98
Для души, здоровья и прохладыэксклюзив

Для души, здоровья и прохлады Традиционное летнее удовольствие – мороженое. В древней Руси любили замораживать молоко и сливки. Мелко стругали массу и подавали в конце трапезы. Потом додумались взбивать, добавлять творог, сметану, яйца, сахар или мед, изюм и орехи. Разливали по формочкам, замораживали фигурки. На масленичных ярмарках, да к блинам, такие десерты улетали за минуты!


bobkova, Евгения Кеда, 23 июня 2017 в 00:00 0 Комментариев
172
Зачем марийцам священные рощи?эксклюзив

Зачем марийцам священные рощи? Представители отделений Гильдии межэтнической журналистики из Республики Дагестан, Чувашии и Волгоградской области приняли участие в традиционных марийских молениях, познакомились с особенностями национальной культуры этого народа и посетили местные телерадиостанции.


bobkova, Ольга Бондарева, 22 июня 2017 в 14:24 0 Комментариев
369
Грани Победыэксклюзив

Грани Победы Несмотря на то, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понес самый многочисленный народ — русские, победа — заслуга всех национальностей, населявших Советский Союз. И их представители, приходя на фронт, приносили с собой свойственные им уникальные навыки и военные традиции.


bogun, 22 июня 2017 в 10:32 0 Комментариев
2032
Орёл над горойэксклюзив

Орёл над горой На VI Международном этнокультурном фестивале "Ёрдынские игры" в местечке Хоторук Ольхонского района Иркутской области побывали представители Гильдии межэтнической журналистики.


aseta, Юлия Бобкова, 21 июня 2017 в 19:29 0 Комментариев
568
Я спросил у Путинаэксклюзив

Я спросил у Путина "НацАкцент" выяснил у представителей национально-культурных организаций, с каким вопросом они обратились бы к главе государства. Диапазон проблем, волнующих нацактивистов, оказался весьма широк.


bogun, 14 июня 2017 в 11:22 0 Комментариев
503
Песнь счастьяэксклюзив

Песнь счастья Старинные свадебные песни чуваши сочиняли сообразно невесте, жениху, их семьям и родственникам. Поэтому ни одна свадьба не была похожа на другую. Играли свадьбы чуваши в любое время года, главное, чтобы не в пост и не на убывающей луне. Эта традиция сохранилась и по сей день. А вот сама свадьба, которая раньше длилась несколько дней, теперь стала существенно короче.


537
Кавказские пленники стереотиповэксклюзив

Кавказские пленники стереотипов За лучшей жизнью молодые люди из многих российских регионов плотным потоком едут в Москву и Петербург. Но если уроженцы, допустим, брянской или новгородской областей максимум сталкиваются с развенчанием собственных иллюзий, то жители Кавказа - еще и с общественным неприятием. Петербургские кавказцы рассказали, с какими предубеждениями им приходится сталкиваться, мешают ли им жить стереотипы и как к ним относятся в городе на Неве после террористической атаки в петербургском метро.


856
Попей кваску, разгони тоскуэксклюзив

Попей кваску, разгони тоску "Своим" квас считают не только русские. Белорусы гордятся хлебным "Лидским квасом", украинцы — броварским пивным, поляки — свекольным, латыши — лимонным, коми-пермяки — овсяным, а сибиряки — хре́новым. Рассказываем, как давно известен этот напиток, какие поверья и обряды с ним связаны и как сделать квас в домашних условиях.


bogun, Евгения Кеда, 6 июня 2017 в 15:49 0 Комментариев
2067
Кто достоин?эксклюзив

Кто достоин? Сейчас идет прием заявок на получение президентской премии за укрепление единства российской нации. Ассамблея народов России уже предложила сразу трех своих кандидатов, подана заявка на худрука ансамбля имени Моисеева Елену Щербакову. Но это все сплошь москвичи. "НацАкцент" выяснил, что в регионах тоже есть достойные кандидаты, однако выдвигать их там почему-то не торопятся.


aseta, 6 июня 2017 в 14:19 0 Комментариев
667