Материалы по сюжету «СМИротворец»

Церемонию награждения победителей конкурса "СМИротворец" покажут в прямом эфире эксклюзив

Лауреатов XII Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений назовут в Москве 30 ноября.

Обнародован шорт-лист этнических и локальных СМИ конкурса "СМИротворец-2020" эксклюзив

Экспертный совет конкурса "СМИротворец-2020" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений подготовил шорт-лист в категории "Этнические и локальные СМИ".

Астраханские журналисты запустили медиапроект о региональной идентичности "Я родом..." эксклюзив

Накануне Дня народного единства астраханские журналисты предложили коллегам из других регионов присоединиться к проекту "Я родом…"

"СМИротворцы" юга собрались в Астрахани эксклюзив

Лауреаты окружного этапа конкурса "СМИротворец" по Южному федеральному округу обсудили перспективы этнобрендирования.

"СМИротворец-2020" в Ингушетии

В Магасе наградили победителей окружного этапа "СМИротворца" по Северо-Кавказскому федеральному округу. Участие в семинаре принял заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Паров Гилани. В рамках...

Видеоверсия церемонии награждения лауреатов конкурса "СМИротворец-2019"

Видеоверсия торжественной церемонии награждения победителей ХI Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Награждение состоялось в Москве, в концертном зале "Известия Hall" 25 ноября 2019 года.

Определен победитель интернет-голосования конкурса "СМИротворец-2019" эксклюзив

Определен победитель интернет-голосования ХI Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Культурная программа "СМИротворца-2019"

В год театра и языков коренных народов церемония награждения победителей XI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений прошла в виде театральной постановки, где на сцене концертного зала «Известия Hall» оживали герои журналистских публикаций и сюжетов победителей конкурса.

Корреспондент журнала «Огонёк» Екатерина Соловьёва в номинации «Печать» категории «Федеральные и региональные СМИ» взяла первое место. Театрализованный сюжет на тему её материала про карелов «Эльфы, Кегри и сульчины» открыл церемонию и задал тон вечера. Этнические орнаменты, сценические зарисовки и музыкальные композиции чередовались с минутами триумфа награждения победителей. 

В этом году экспертный совет конкурса рассмотрел 9753 работы из 1048 СМИ из разных регионов России и выбрал 41 победителя. 

Фото: Игорь Петров.