Статьи по теме: В Липецке организатора "Русских маршей" уличили в экстремизме

"Райская жизнь" экстремистовэксклюзив

"Райская жизнь" экстремистов Вербовщики террористических организаций ищут и с лёгкостью находят своих жертв на просторах интернета. Эти люди – хорошие психологи, а тысячи недовольных жизнью, импульсивных, социально изолированных молодых людей – их целевая аудитория. К счастью, и "на стороне добра" есть профессиональные психологи, историки и социологи, которые разъясняли всем желающим, как обстоят дела с экстремизмом в соцсетях.


bogun, Анна Ефремова, 6 апреля 2016 в 15:04 0 Комментариев
4152
Националисты ушли с улиц

Националисты ушли с улиц Публичная активность русских националистов в первой половине этого года резко снизилась. Об этом говорится в докладе экспертов ИАЦ "Сова" Наталии Юдиной и Веры Альперович, презентация которого прошла 23 июля в Правозащитном центре Мемориал.


bogun, 24 июля 2015 в 14:27 0 Комментариев
3834
Экстремизм бодиартаэксклюзив

Экстремизм бодиарта Госдума РФ работает над законопроектом о запрете российским тату-мастерам делать татуировки в виде свастики и других нацистских символов.


bogun, Елена Кошкина, 7 февраля 2015 в 12:00 0 Комментариев
5026
План действийэксклюзив

План действий План реализации Стратегии государственной национальной политики до 2015 года был принят правительством 15 июля, однако обнародовали документ, до этого одобренный межведомственной рабочей группой, только 21-го. В основном из предлагаемых мероприятий в СМИ освещаются меры по адаптации мигрантов. Это естественно на волне обсуждений по миграционной политике, которые ведутся не первый месяц. Однако создается неверное впечатление, что этой проблеме посвящен весь документ. "НацАкцент" пытался разобраться, как в правительстве собираются содействовать межнациональному миру в многоэтнической России.


bogun, Елена Мейгун, 24 июля 2013 в 21:09 0 Комментариев
5316
Новый дом для радикала

Новый дом для радикала В Енисейске Красноярского края уже весной откроется одна из первых в России тюрем для особо опасных преступников, в том числе для экстремистов и террористов. Она создается на базе уже существующего СИЗО-2, переоборудование которого  заняло три года...


rumata, Максим Собеский, Ульяна Иванова, 6 февраля 2013 в 16:44 1 Комментарий
3643