Воскресенье, 25 Сен 2022
Связаться с нами

Статьи Кухня

Национальные корни фастфуда эксклюзив

Про гамбургеры, хот-доги и пиццу нам всё известно. А вот чебуреки — русская еда или азиатская? А кто привёз к нам шаурму? Рассказываем о том, откуда родом популярные в России виды фастфуда.

Ребрендинг отменяется: котлета по-киевски оказалась вне политики эксклюзив

После начала спецоперации на Украине волгоградцы озадачились вопросом возможного переименования самого популярного у местных жителей и туристов фастфуда – котлеты по-киевски. Как повлияли политические события на гастрономическую составляющую, задался вопросом "НацАкцент".

Щавелевые щи эксклюзив

Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. На 17-й день марафона варим щавелевые щи - суп, который выручает, когда у вас кончились практически все продукты.

Шурубарки, позы и крепла эксклюзив

Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. С 1 по 8 февраля в столице Удмуртии пройдет Всемирный фестиваль пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.

Запечь гуся эксклюзив

В наше время, как запечь гуся знает далеко не каждый. Мы собрали проверенные веками рецепты, которые помогут вам приготовить традиционное рождественское блюдо.

Яблоки — с творогом и мясом эксклюзив

Яблочный Спас (Преображение Господне) православные народы России традиционно отмечают 19 августа. Это один из первых праздников нового урожая. Вообще-то по уставу в этот день полагается освящать виноград, но поскольку сладкая ягода растет далеко не во всех регионах нашей большой страны, то у нас сложилась традиция приносить в церковь яблоки. В честь праздника "НацАкцент" решил напомнить, что кроме шарлотки и печёных яблок, у народов нашей страны в закромах полно оригинальных яблочных рецептов.

Сотворение пива эксклюзив

О "творении" пива "НацАкценту" рассказали жители деревни Пожарище Олег и Ольга Коншины. Орфография и морфология - вологодская!

Брат накрёпок и сестрички наливашки эксклюзив

Заморские буржуи уже в изобилии пекут паи, штрудели, штрейзели и чизкейки. А мы? Лаптем деланы? Между прочим, наши накрёпки, наливашки и борканники ничуть не хуже иноземных десертов! И приготовить их вовсе несложно.

Для души, здоровья и прохлады эксклюзив

Традиционное летнее удовольствие – мороженое. В древней Руси любили замораживать молоко и сливки. Мелко стругали массу и подавали в конце трапезы. Потом додумались взбивать, добавлять творог, сметану, яйца, сахар или мед, изюм и орехи. Разливали по формочкам, замораживали фигурки. На масленичных ярмарках, да к блинам, такие десерты улетали за минуты!

Попей кваску, разгони тоску эксклюзив

"Своим" квас считают не только русские. Белорусы гордятся хлебным "Лидским квасом", украинцы — броварским пивным, поляки — свекольным, латыши — лимонным, коми-пермяки — овсяным, а сибиряки — хре́новым. Рассказываем, как давно известен этот напиток, какие поверья и обряды с ним связаны и как сделать квас в домашних условиях.