Сюжеты: Миграционная политика Национальные языки Стратегия нацполитики 282 Все сюжеты

Статьи

Яблоки — с творогом и мясомэксклюзив

Яблоки — с творогом и мясом Яблочный Спас (Преображение Господне) православные народы России традиционно отмечают 19 августа. Это один из первых праздников нового урожая. Вообще-то по уставу в этот день полагается освящать виноград, но поскольку сладкая ягода растет далеко не во всех регионах нашей большой страны, то у нас сложилась традиция приносить в церковь яблоки. В честь праздника "НацАкцент" решил напомнить, что кроме шарлотки и печёных яблок, у народов нашей страны в закромах полно оригинальных яблочных рецептов.


bogun, 18 августа 2017 в 15:51 0 Комментариев
3013
Сотворение пиваэксклюзив

Сотворение пива О "творении" пива "НацАкценту" рассказали жители деревни Пожарище Олег и Ольга Коншины. Орфография и морфология - вологодская!


bobkova, 11 августа 2017 в 16:02 0 Комментариев
1520
Брат накрёпок и сестрички наливашкиэксклюзив

Брат накрёпок и сестрички наливашки Заморские буржуи уже в изобилии пекут паи, штрудели, штрейзели и чизкейки. А мы? Лаптем деланы? Между прочим, наши накрёпки, наливашки и борканники ничуть не хуже иноземных десертов! И приготовить их вовсе несложно.


bogun, Евгения Кеда, 10 июля 2017 в 16:30 0 Комментариев
1693
Для души, здоровья и прохладыэксклюзив

Для души, здоровья и прохлады Традиционное летнее удовольствие – мороженое. В древней Руси любили замораживать молоко и сливки. Мелко стругали массу и подавали в конце трапезы. Потом додумались взбивать, добавлять творог, сметану, яйца, сахар или мед, изюм и орехи. Разливали по формочкам, замораживали фигурки. На масленичных ярмарках, да к блинам, такие десерты улетали за минуты!


bobkova, Евгения Кеда, 23 июня 2017 в 00:00 0 Комментариев
3137
Попей кваску, разгони тоскуэксклюзив

Попей кваску, разгони тоску "Своим" квас считают не только русские. Белорусы гордятся хлебным "Лидским квасом", украинцы — броварским пивным, поляки — свекольным, латыши — лимонным, коми-пермяки — овсяным, а сибиряки — хре́новым. Рассказываем, как давно известен этот напиток, какие поверья и обряды с ним связаны и как сделать квас в домашних условиях.


bogun, Евгения Кеда, 6 июня 2017 в 15:49 0 Комментариев
2565
Шашлык-машлык, пальчики оближешь!эксклюзив

Шашлык-машлык, пальчики оближешь! Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.


keda, Евгения Кеда, 5 мая 2017 в 00:00 0 Комментариев
4436
Постом приятнымэксклюзив

Постом приятным Если вы не знаете, что приготовить в Великий пост, предлагаем обратиться к кулинарным традициям православных народов России и разных стран.


bogun, 10 марта 2017 в 17:37 1 Комментарий
3241
Украинская кулинария: не борщом единымэксклюзив

Украинская кулинария: не борщом единым На территории РФ украинская еда пользуется заслуженным почётом и уважением: вкусно и разнообразно поесть россияне любят!


bobkova, 16 февраля 2017 в 12:05 0 Комментариев
1669
До первой звездыэксклюзив

До первой звезды Рождество все православные народы ждут с нетерпением, а отмечают широко и весело. И в череде традиционных веселых гуляний и самых разнообразных традиций ни один народ, естественно, не забывает о застолье. Предлагаем вам традиционные рождественские рецепты от русских, армян, греков, сербов и осетин.


bogun, 3 января 2017 в 00:00 0 Комментариев
1866
А по утру они проснулись…эксклюзив

А по утру они проснулись… "Пить надо меньше! Надо меньше пить!" — да кто бы спорил?! Однако случается ведь перебрать… Особенно в новогодние праздники. Но уж если утром 1 января чувствуете себя настолько разбитым и недееспособным, что сил нет не только с кровати встать, а даже открыть глаза, от похмелья спасут народная мудрость и вековые традиции.


bogun, Евгения Кеда, 30 декабря 2016 в 10:32 0 Комментариев
1893