Напавшему на полицейского с вилами чеченцу продлили срок содержания под стражей

Напавшему на полицейского с вилами чеченцу продлили срок содержания под стражей

Уроженцу Чечни Али Хайдаеву, напавшему на полицейского с вилами в Саратовской области, продлили срок содержания под стражей еще на один месяц. Об этом 5 сентября написал "Кавказский узел".

Инцидент произошел в доме подозреваемых в убийстве десантника Руслана Маржанова, расположенном в селе Аннин-Верх Перелюбского района, в 70 километрах от Пугачева. Во время задержания полицейский, в целях самообороны, дважды выстрелил в Хайдаева и ранил его.

По данным следствия, родственники подозреваемых в убийстве оказали правоохранителям сопротивление. В то же время сами родственники заявили, что собравшиеся в доме выходцы из Чеченской республики приготовили вилы и палки, чтобы защититься от скинхедов, угрозы от которых они слышали неоднократно.

На Хайдаева заведено уголовное дело, он обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского. Свою вину молодой человек не признает.

Убийство демобилизованного десантника Руслана Маржанова в начале июля повлекло за собой массовые беспорядки в Пугачеве. Подозреваемые в преступлении четверо молодых уроженцев Чечни находятся под стражей.

Тэги