Действия полицейского, выстрелившего в чеченца с вилами, признаны законными эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Действия полицейского, выстрелившего в чеченца с вилами, признаны законными

Напавший на полицейского с вилами чеченец получил обвинение по уголовной статье. 20-летний Али Хайдаев обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов при задержании, сообщил 25 июля СК РФ по Саратовской области. Защищаясь, полицейский дважды выстрелил в молодого человека и ранил его в ногу.

Задержание Хайдаева и еще 12 чеченцев в селе Анин-Верх Перелюбского района проходило по делу об убийстве в городе Пугачеве десантника Руслана Маржанова 11 июля. По данным "Коммерсанта", сотрудникам полиции было оказано сопротивление, родственники задержанного на то момент 16-летнего Али Назирова спустили на них собак.

В интервью Life News тетя первого подозреваемого заявила, что в день задержания собравшиеся в доме родственники из Чеченской республики приготовили вилы и палки, чтобы защититься от скинхедов, угрозы от которых они слышали неоднократно. По ее словам, бойцы ОМОНа неожиданно ворвались в дом в три часа ночи, так что хозяева приняли их за националистов, чем и обусловлена реакция Али Хайдаева, схватившего вилы.

Сейчас нападавший заключен в СИЗО, следствие проводит необходимые экспертизы.  

Али Назиров 24 июля дал показания против своих двоюродных братьев. Он заявил, что никогда не держал в руках скальпель, а удары Маржанову наносил Руслан Хайдаев, пока его браться - Хидир и Хамзат - держали погибшего десантника.

Тэги