Жители Пугачева попытались перекрыть железную дорогу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Пугачева попытались перекрыть железную дорогу

Около 200 жителей саратовского города Пугачев, уже пятый день охваченного народными волнениями, попыталось перекрыть железную дорогу. Однако полиция и ОМОН сумели предотвратить действия протестующих, сообщило 10 июля ИА "Версия-Саратов".

Перекрывать пути отправилась часть горожан, которая не захотела идти на встречу с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем, губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и представителями силовых структур. Во время брифинга после совещания Бабич заявил, что правоохранители проверят организаторов несанкционированных митингов в Пугачеве на экстремизм, написал 11 июля "Коммерсант".

Националисты призывали провести  в Пугачеве 11 июля очередной народный сход. Однако полиция задержала одного из идеологов акции Николая Бондарика, высадив его из поезда в Тамбове.

Волнения в Пугачеве не прекращаются после гибели десантника Руслана Маржанова, 6 июля получившего смертельные ранения в драке с чеченским подростком. Возмущенные жители города дважды перекрывали федеральную трассу "Волгоград-Самара", устраивали стихийный народный сход у здания администрации, а также попытались сжечь кавказское кафе. Они требуют выселить всех чеченцев из города.

Тэги