В Саратовской области задержан уроженец Чечни, напавший на полицейского с вилами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратовской области задержан уроженец Чечни, напавший на полицейского с вилами

В селе Аннин-Верх Перелюбского района, расположенной в 70 километрах от Пугачева, за нападение на полицейского задержан 20-летний житель Чечни. Как сообщила 12 июля пресс-служба СК РФ, во время специальных оперативных мероприятий, он напал на сотрудника МВД с вилами. Защищаясь, полицейский дважды ранил молодого человека.

На нападавшего заведено уголовное дело, сейчас он задержан.

Ранее спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев заявлял о том, что полиция Пугачева задержала двоих уроженцев Чечни по делу об убийстве десантника Руслана Маржанова. Об этом он сообщил жителям города во время очередного народного схода, передает Интерфакс.

По данным спикера, подозреваемые при задержании оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление. Сейчас их проверяют на причастность к делу.

Народный сход в Пугачеве, заявленный на 11 июля, все-таки состоялся. По данным ИА "Версия-Саратов" он собрал около 300 человек. Среди них были замечены и приезжие их других городов. Как сообщает издание, не все местные жители  одобряют приезд в место конфликта иногородних националистов, так как, по их мнению, это может вызвать усугубление ситуации.

По информации ИА "Версия-Саратов", часть людей во время схода действовала под руководством первого секретаря саратовского городского комитета КПРФ Александра  Анидалова. Этот факт депутат облдумы от "Единой России" Николай Семенец назвал провокацией. Протестующие во главе с Анидаловым  пытались выяснить судьбу националистов, которые якобы были задержаны в местном РОВД.

Лидеры партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов  и Николай  Курьянович, были задержаны в Саратове в тот момент, когда они направлялись на сход в Пугачев. Ранее полицией был задержан и отшрафован петербургский активист Николай Бондарик.

Толчком к народным волнениям в Пугачеве стало убийство местного жителя – демобилизованного десантника Руслана Маржанова – чеченским подростком. После этого люди вышли на улицы с требованием выселить из города всех представителей Чечни. Национальная диаспора приняла решение вывезти из Пугачева часть "плохо управляемой, радикальной молодежи".

 

Тэги