Перепечи
Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка из пресного теста с мясной, овощной или сладкой начинкой.
Начинка может быть любой: мясо, капуста, грибы, фарш, редька. Обязательно сверху у несладких перепечей начинка заливается смесью яиц и молока.
Рецепт национального удмуртского блюда Перепечи:
Тесто:
– 250 гр. муки
– 1 яйцо
– 100 мл кефира
– соль
Из теста раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Начинку обжарить, остудить и выложить в получившиеся из теста формочки. Сверху залить омлетной смесью.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.