Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)
Рецепт блюда удмуртской национальной кухни "Пельмени с квашеной капустой":
Понадобится: квашеная капуста - 500 г., ржаная или пшеничная мука 700 г., вода - 1,5 стакана, соль.
Квашеную капусту отжать, порубить вместе с репчатым луком как можно мельче. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить лук и потушить с ним капусту до мягкости. Муку нужно просеять на доску, сделать в ней лунку, налить в неё воды, добавить соль, замесить крутое тесто.
Пельмени с квашеной капустой делают больше мясных: диаметром 8-9 см. Это нужно для того, чтобы поместилось больше фарша, количество которого уменьшается во время варки.
Удмурты чаще всего делают пельмени так: из теста раскатывают жгут толщиной в большой палец и нарезают ромбиками одинаковых размеров, посыпают их мукой и тонко раскатывают. Начинку накладывают ложечкой на сочень и защипывают по краям.
Варят пельмени в подсоленной воде 10 минут небольшими партиями. Готовые пельмени поливают растительным маслом. Ческыт мед кошкоз!
Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"