Статьи по теме: Проект по популяризации инструментов народов России получил грант "Тавриды"

Велик день – Пасхаэксклюзив

Велик день – Пасха Радостная пасхальная неделя даже звучит совершенно по-особенному. Чего стоят только одни колокольные перезвоны! Кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель фольклорного ансамбля "Ключ" Елена Зайцева специально для "НацАкцента" систематизирует музыкальные народные традиции этой весенней поры.


bogun, 14 апреля 2017 в 15:43 0 Комментариев
2563
Игорь Сандлер: Так свободно, как евреи сегодня живут в России, они никогда здесь не жилиэксклюзив

Игорь Сандлер: Так свободно, как евреи сегодня живут в России, они никогда здесь не жили Игорь Сандлер совмещает в себе несколько талантов: творческий, организаторский и экономический. Как ему одновременно удается сочинять музыку, ставить спектакли и производить эксклюзивную молочную продукцию Игорь Борисович рассказал "НацАкценту".


keda, Евгения Кеда, 31 августа 2015 в 17:15 0 Комментариев
76
Велик день – Пасхаэксклюзив

Велик день – Пасха В каждый календарный праздник - своя ритуальная еда, которую требовали в качестве угощения. И в пасхальном рационе - яйца, кулич, сыр, творог - явно прослеживается ведическая линия. В узорах, украшающих пасхальные яйца, часто встречаются солярные знаки. В пасхальных играх угадываются мифологические сюжеты, свойственные ведической культуре.


jugjug, Таша Полтева, 10 апреля 2015 в 19:35 0 Комментариев
4580
Манящие миры этнофестивалейэксклюзив

Манящие миры этнофестивалей Лето в России - пора фестивалей и праздников, которые выманивают городских жителей на природу. Привлекают их по-разному: кого пользой, например, давая освоить народные ремесла, а кого весельем — живой музыкой, играми и даже конкурсами красоты. "НацАкцент" сделал большую подборку этнофестивалей и национальных праздников, которые стоит посетить в июне.


bogun, Карина Мыцких, 6 июня 2014 в 15:50 0 Комментариев
6721
Кассельские посиделкиэксклюзив

Кассельские посиделки Новогодние праздники пережили, Рождество встретили, и до Крещения доколядовали. Но если отправиться в правильное место можно и сейчас и полакомиться, и песни душевные послушать. Например, в Кассель. Не в немецкий городок, а в поселок Кассельский Нагайбакского района Челябинской области.


bogun, Таша Полтева, 23 января 2014 в 12:10 0 Комментариев
4498
Играй, гармоньэксклюзив

Играй, гармонь Сложно представить праздник в русской деревне без гармониста. До сих пор этот духовой язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент с мехами и двумя кнопочными клавиатурами популярен чрезвычайно. И, кажется, что много веков подряд радует он нас своим дивным звучанием. Однако, инструмент этот довольно молодой.


bogun, Павел Зыков, 4 июля 2013 в 11:34 0 Комментариев
4460
Музыкальная визитка Забайкальяэксклюзив

Музыкальная визитка Забайкалья Единственный в России творческий коллектив, имеющий статус Государственного театра национальных культур успешно здравствует на земле за Байкалом – в Чите, и носит красивое имя "Забайкальские узоры". Его создатель и руководитель - Заслуженный артист...


admin, Ольга Стефанович, 18 февраля 2013 в 20:44 0 Комментариев
7320