Статьи по теме: Фильм о еврейской семье на Кавказе взял Гран-при фестиваля имени Тарковского

Семейные узлыэксклюзив

Семейные узлы В честь Дня семьи разбираемся, почему сестра мужа — зло, кто такие снохачи, и кого на самом деле можно называть братаном.


bogun, Евгения Кеда, 7 июля 2017 в 12:59 0 Комментариев
4908
Поесть ушей и стать другим человекомэксклюзив

Поесть ушей и стать другим человеком Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.


bobkova, Марина Рунович, 9 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
3967
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
7028
Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Тетрадь в клеточку и главное лекарство Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.


bogun, Олег Купчинский, 14 декабря 2016 в 11:13 0 Комментариев
3540
Самое вкусное в курице – шкварки!эксклюзив

Самое вкусное в курице – шкварки! 22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная. Заметки из кулинарной истории одной семьи.


admin, Жанетта Тиркильтауб, 22 апреля 2016 в 08:42 0 Комментариев
6330
Ген многодетности

Ген многодетности В настоящее время на территории Волгоградской области проживают более 23 тыс. многодетных семей. Разные по возрасту и профессиям, национальности и вероисповеданию, но с одним убеждением, что семья – это самое главное в жизни. Еще этих волгоградцев объединяет слово "династия". Что лежит в основе семейного домостроительства, а также существует ли "ген многодетности" – ответы на эти вопросы знает семья Иоффе, где воспитываются шестеро детей.


bogun, Денис Каехтин, 26 ноября 2015 в 15:01 0 Комментариев
5754
Кино как средство этнической мобилизацииэксклюзив

Кино как средство этнической мобилизации Сейчас в некоторых республиках местные или столичные киношники начали снимать картины не только о красоте российской природы, но и о народах страны, её населяющих. Однако далеко не все "посвящения" воспринимаются положительно представителями этих народов. Иногда такие фильмы провоцируют региональных творцов на создание своего "местного" кино о народе.


vixey, Елена Чумарная, 8 апреля 2014 в 16:16 0 Комментариев
6639