Статьи по теме: В Башкортостане для Деда Мороза установят пять юрт

Новый год круглый годэксклюзив

Новый год круглый год Мы привыкли отмечать наступление Нового года в ночь с 31 на 1 января, однако этой традиции в России чуть более 300 лет – такая дата была установлена Петром I только в 1700 году. Между тем народы нашей страны празднуют Новый год в разное время и разными способами. Кто до сих пор отмечает Новый год по древнему календарю, как новое время связано со звездами и почему хантам и манси новый год приносит на хвосте ворона – читайте в материале "НацАкцента".


bogun, Асета Лиева, 31 декабря 2016 в 14:37 0 Комментариев
4773
А по утру они проснулись…эксклюзив

А по утру они проснулись… "Пить надо меньше! Надо меньше пить!" — да кто бы спорил?! Однако случается ведь перебрать… Особенно в новогодние праздники. Но уж если утром 1 января чувствуете себя настолько разбитым и недееспособным, что сил нет не только с кровати встать, а даже открыть глаза, от похмелья спасут народная мудрость и вековые традиции.


bogun, Евгения Кеда, 30 декабря 2016 в 10:32 0 Комментариев
4352
Джигит, воин и поэтэксклюзив

Джигит, воин и поэт Современный герб Башкортостана был утвержден в 1993 году. На нем на фоне восходящего солнца изображен памятник народному герою, поэту-импровизатору Салавату Юлаеву. Однако легендарный поэт не был единственным претендентом на почетное место на гербе.


bogun, 11 октября 2016 в 12:59 0 Комментариев
6422
В ожидании нового годаэксклюзив

В ожидании нового года К новому году принято готовиться заранее. Ведь сколько хлопот: закупить продукты, выбрать и упаковать подарки родственникам и друзьям, украсить дом… А каково самому главному персонажу торжества – Деду Морозу?! У него дел в эти дни просто невпроворот. Хорошо, что в нашей огромной стране у многих народов помимо общероссийского есть свои национальные сказочные персонажи, ответственные за зимний период.


keda, 12 декабря 2015 в 10:00 0 Комментариев
5512
Где живёт Тол Бабай?эксклюзив

Где живёт Тол Бабай? Кто это? Знакомьтесь: так зовут удмуртского Деда Мороза! Говорит он на двух языках – русском и удмуртском, шубу носит не красную, а фиолетовую. И не случайно. У удмуртов этого района республики фиолетовый цвет издавна символизирует благоденствие и радость.


admin, Тимофей Коротков, 18 февраля 2015 в 12:00 0 Комментариев
5837
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
10135
Дочь весны и холодаэксклюзив

Дочь весны и холода Каждый раз, когда приближается Новый год на экранах телевизоров, рекламных плакатах и просто в каждом доме под елочками появляются всеми любимые Дед Мороз и Снегурочка. Откуда же пришли к нам два сказочных персонажа, без которых Новый год сейчас просто немыслим?


jugjug, Петр Егоршев, 30 декабря 2011 в 10:06 0 Комментариев
7817