Статьи по теме: Директора Библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом

Оглядываться на Европу – проявление эгоизма эксклюзив

Встречаясь с беженцами, я столкнулся со странным явлением, когда некоторые из них подсознательно упрекают Россию в том, что произошло. Причем, находясь на территории России и принимая от нее помощь...

Москва украинская эксклюзив

В связи с последними событиями на Украине, некоторым кажется, что осложнились отношения не только между руководством нашей страны и силами захватившими власть в Киеве, но и между россиянами и украинцами вообще. Последнее утверждение абсолютно не соответствует действительности. Историческая и культурная близость наших народов исчисляется более чем тысячей лет. Она запечатлена в архитектуре и исторических названиях наших городов. Чтобы напомнить об этом, "НацАкцент"прошелся по столице России в поисках украинского колорита.

За русских во всем мире эксклюзив

Русские националисты расходились во мнениях относительно выступлений на Майдане до тех пор, пока не стало понятно направление национальной политики новой украинской власти. После того, как Верховная рада отменила закон о статусе русского языка, среди русских националистов в России установилось поразительное согласие, причем не только друг с другом, но и с властью, которую в обычное время многие из них критикуют.

Свинья-кормилица и проклятие "бусурманских" баклажанов эксклюзив

Приступать к рассказу об украинской кухне немного боязно, настолько она, эта самая кухня, богата, многообразна, многокомпонентна и часто сложна по рецептуре. Есть в ней блюда на самый взыскательный и привередливый вкус. Одних борщей больше 30 видов: черниговкий, полтавский, львовский, закарпатский и т.д. А вареники c самыми разнообразными начинками: овощными, ягодными и творожными. А всякие завинцы, толченки, виргуны, поляницы, холодцы и узвары! От одних названий просыпается недюжинный аппетит.

Украинский национальный костюм эксклюзив

Любой национальный костюм развивается и формируется на протяжении столетий, и воплощает собой идею нации, ее стремления и ценности.

Белорусский народный костюм: стройный образ эксклюзив

Несмотря на то, что белорусский костюм имеет общие корни с русским и украинским народными костюмами, все же это самостоятельное явление. Белорусский костюм является не только комплексом одежды, который использовался белорусами на протяжении многих веков.

Соленые арбузы

Украинская кухня всегда и с удовольствием заимствовалась многими народами. Да и как устоять перед борщом, варениками, сырниками или мясом, нашпигованным главным национальным деликатесом украинцев – салом?! Вот и мы возьмем на вооружение...