Статьи по теме: Сказки Старой Руси

Сказочное царство эксклюзив

В Новый год всю планету накрывает сказочный палантин, сотканный из веры в чудеса и отороченный бахромой волшебства. Это единственный в году праздник, который стирает границы между детьми и взрослыми везде и всюду. Все с удовольствием погружаются в феерию фантастических сюжетов, которые когда-то кто-то сочинил для того, чтобы в преддверии очередных наступающих 365 дней мы не забывали о непременной победе добра над злом…

Волк-антисемит и вонючий сырный человечек

Во всех сказочных домохозяйствах чуть ли не мышь повесилась. Везде почему-то голимый дефицит и тотальная экономия (скребут по сусекам). Ещё тёплые хлебобулочные изделия немилосердно сбегают от одиноких стариков, не дают себя в обиду и ищут приключений на свою голову (или что там от них осталось).

До пенсии далеко, на пенсии - нелегко эксклюзив

Грядущее повышение пенсионного возраста – одна из самых горячих тем этого лета. Противники реформы утверждают, что более чем в половине российских регионов средняя продолжительность жизни на данный момент меньше, чем будущий пенсионный рубеж, а следовательно, в скором времени существенная часть наших сограждан будет вынуждена работать в буквальном смысле слова до гробовой доски. Сторонники изменений возражают оппонентам: в современном обществе само понятие "старость" изменилось, в 55-60 лет человек еще полон энергии и к внукам и огородам морально не готов. А раз люди и так продолжают вести активную трудовую жизнь, почему бы не снять с пенсионной системы, которая из-за общего "старения" населения трещит по швам, дополнительную нагрузку?

Дерево, глина, металл эксклюзив

Недавно был обнародован ТОП-25 народных российских ремесел. Несмотря на все рейтинги и топы продолжаете считать промыслы пережитком старины и лубком? Вглядитесь в эти произведения искусства: спорим, вам обязательно захочется обновить интерьер? Или хотя бы прикупить пару-другую новых серег!

Сказка — ложь, да в ней намек эксклюзив

Узнай кто из персонажей русских сказок ближе всего к тебе.

Имперский орёл на рубле эксклюзив

Иван-Железная рука — так прозвали Билибина товарищи за невероятную упорность в работе и точность рисунка. Художник изображал древнерусский быт, старинные костюмы и утварь не только с поразительным мастерством, но и с большими знанием и любовью.

Настоящий русский медведь эксклюзив

У моей подруги два прекрасных сына, в которых каких только кровей не намешано: еврейская, мордовская, армянская, украинская и татарская. Однако оба парня-москвича искренне считают себя русскими, лишний раз подтверждая, что русский — это не только сочетание генов, но и состояние души.

Одноручники-неразлучники эксклюзив

Куклу "одноручники" или "неразлучники" дарили молодоженам на свадьбу с пожеланиями долгой и счастливой совместной жизни.

Надоело быть козлом отпущения

Известный русский писатель Валентин Распутин не дожил до своего 78-летия нескольких часов. Он умер 14 марта после продолжительной болезни. Похороны состоялись 19 марта на территории Знаменского монастыря Иркутска. Мы публикуем фрагмент его выступления на I Съезде народных депутатов СССР.

"Дольче вита" по-русски эксклюзив

Не каждый знает, что калачи в старину считались атрибутом престижа, варенье, оказывается, бывает сухим, а для приготовления хорошей пастилы нужны "семь крепких крепостных девок".