Атаман Терского казачьего войска ушел в отставку из-за конфликта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман Терского казачьего войска ушел в отставку из-за конфликта

Атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко написал рапорт об отставке после конфликта с местными властями и казаками. Как сообщается на сайте ТКВ, об этом стало известно на Совете атаманов Терского войскового казачьего общества, прошедшем 11 октября.

По словам Клименко, своим уходом с поста атамана он решил предотвратить раскол в рядах войска. "Я поступаю честно, никогда никого не обманывал, никто не может упрекнуть меня в том, что я кого-то предал или нарушил устав. Поэтому, если я мешаю войску, мешаю взаимодействию казаков с властью, если я стал "яблоком раздора", то я уйду", – заявил он.

Выборы нового атамана пройдут 14 декабря на внеочередном войсковом круге. До этого времени его обязанности будет исполнять первый помощник Василий Сергеев.

Как сообщил "Кавказский узел", митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ранее наложивший на Клименко епитимью, предложил избрать войсковым атаманом экс-федерального инспектора Александра Коробейникова, занимающего в настоящее время пост министра по восточным районам Ставропольского края.

Сергей Клименко был избран атаманом Терского казачьего войска 8 сентября 2012 года. 

В июне от терских казаков поступило письмо Владимиру Путину, в котором они пожаловались на политику Александра Хлопонина и попросили выделить им 100 тысяч га сельхозугодий, отдать в управление Кизлярский коньячный завод и предприятие "Кавминкурортресурсы".

После этого власти Ставропольского края выступили с заявлением о том, что отказываются принимать и поддерживать политику атамана. К конфликту присоединилась и часть войска, обвинившая Клименко в невыполнении своих обещаний. Их оппоненты считают, что атаман, напротив, "ратует за простых казаков, борется с коррупцией".

Тэги