Терские казаки просят Путина оградить атамана Клименко от "грязных рук чиновников"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Казаки Ставропольского края написали президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой оградить атамана Терского казачьего войска Сергея Клименко от "грязных рук чиновников". Об этом 7 октября сообщил "Казачий информационно-аналитический центр". Обращение было составлено 22 сентября на расширенном отчетном казачьем круге Красногвардейского хуторского казачьего общества, участие в котором приняли представители районов Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края.

Под просьбой к главе государства подписались казаки Красногвардейского хуторского казачьего общества, Ставропольского окружного казачьего общества, Терского войскового казачьего общества, представители казачьих обществ Ипатовского, Шпаковского, Новоалександровского, Изобильненского, Труновского, Петровского районов и города Ставрополя Ставропольского края, Песчанокопского и Цилинского районов Ростовской области, города Гулькевичи, Краснодарского края.

Как отмечают авторы письма, в атамане Клименко они видят человека, который "ратует за простых казаков, борется с коррупцией".

"Атаман Клименко проводит Вашу линию по наведению порядка на Северном Кавказе, старается сплотить казачество в более тесный круг для решения государственных задач и основная задача – это мир на Северном Кавказе. Но видать не всем это по душе. Практически весь чиновничий аппарат ополчился на атамана Клименко С.А.  Они проводят работу среди казаков по отстранению его от должности Атамана Терского войскового казачьего общества", - обращаются казаки к президенту.

Ранее терские казаки направили полпреду президента России в СКФО Александру Хлопонину и председателя Совета при президенте РФ по делам казачества письмо с требованием отставки нынешнего атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко. Заявление было составлено в Пятигорске на совещании с участием глав подразделений Терского казачьего войска и старейшин. Казаки пожаловались, что атаман не выполнил ни одного из предвыборных обещаний и устроил "произвол в казачьих войсках".

В сентябре митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством наложил на атамана Клименко епитимью.

В июне терские казаки написали письмо Владимиру Путину, в котором пожаловались на политику Александра Хлопонина и попросили выделить им 100 тысяч га сельхозугодий и отдать в управление Кизлярский коньячный завод. После этого власти Ставропольского края выступили с заявлением о том, что курс нового атамана направлен на конфронтацию.

Тэги
Поделитесь новостью