Водитель КамАЗа признал свою вину в ДТП под Подольском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Водитель КамАЗа признал свою вину в ДТП под Подольском

Уроженец Армении Грачья Арутюнян, допустивший столкновение своего КамАЗа с пассажирским автобусом под Подольском, признал свою вину в нарушении ПДД, сообщил 9 сентября "Кавказский узел". По словам его адвоката Рубена Маркарьяна, Арутюнян искренне раскаивается в произошедшем ДТП, в результате которого погибли 18 человек.

"Желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями и, как следствие, многочисленных жертв, принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая была пуста. Арутюнян сообщил, что груженый щебнем КамАЗ не реагировал на нажатие педали тормоза, а так как дорога шла под уклон, только ускорялся...Арутюнян увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса КамАЗа уже были в воздухе. До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка", - рассказал версию произошедшего адвокат.

ДТП, в результате которого пострадали 63 человека, 18 из которых погибли, произошло в Новой Москве 13 июля. Шофер КамАЗа не имел российских водительских прав. За произошедший инцидент Арутюняну грозит до семи лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. По началу обвиняемый отказывался признать свою вину. Водитель был заключен под стражу, 12 сентября суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста.

После ДТП под Подольском власти приняли решение уже осенью заставить всех иностранных водителей в России получить российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов. Также врио мэра Москвы Серей Собянин подготовил в Мосгордуму законы об усилении ответственности мигрантов за нарушение ПДД.

Ранее Союз армян России публиковал призыв замглавы МИДа России Григория Карасина и посла Армении в России Олега Есаяна не разжигать "настроения, противоречащие духу российско-армянской дружбы" после ДТП в Новой Москве. Негативную реакцию в армянском обществе вызвали "издевательские комментарии российских телеканалов и СМИ", которые содержались в репортажах о суде над Арутюняном, доставленным в зал заседаний из больницы в женском халате. 16 июля перед зданием посольства России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению.

Тэги