Вице-президент Союза армян России назвал требования отставки главы организации неконструктивными

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-президент Союза армян России назвал требования отставки главы организации неконструктивными

Вице-президент Союза армян России (САР) Левон Муканян заявил, что петиция с требованием отставки главы организации Ары Абрамяна неконструктивна. В интервью ИА "Новости Армении-News.Am" 23 июля он обратил внимание на то, что авторы обращения остались неизвестны, что не может не вызывать подозрения.

"Не исключено, что это недоброжелатели выдают себя за "армян России"... Очевидно, что авторы этого заявления занимаются намеренным распространением дезинформации", – заявил вице-президент САР.

Муканян считает, что авторы петиции намеренно замалчивают тот факт, что Абрамян был избран главой организации региональными делегатами единогласно.

"Двери САР открыты для конструктивного диалога. Если кто-то хочет реально действовать, а не осуществлять собственный PR, то вполне может обратиться в наш офис, наши контакты известны...Чтобы иметь право критиковать, необходимо выполнять обязанности. В данном случае – быть членом организации, платить членские взносы, помогать ее работе", – отметил  Муканян.

На своем официальном сайте САР опубликовал призыв замглавы МИДа России Григория Карасина и посла Армении в России Олега Есаяна не разжигать "настроения, противоречащих духу российско-армянской дружбы" после ДТП под Подольском, виновником которого стал водитель-армянин Грачья Арутюнян. Негативную реакцию в армянском обществе вызвали "издевательские комментарии российских телеканалов и СМИ", которые содержались в репортажах о суде над Арутюняном, доставленным в зал заседаний в женском халате.

Петиция, в которой Ару Абрамяна обвинили в том, что он ведет антинациональную политику и превращает САР в "концертно-банкетную контору", была опубликована в интернете 19 июля. На 25 июля ее подписало более 800 человек.   

Тэги