После аварии под Подольском мигрантов заставят пересдавать на права

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После аварии под Подольском мигрантов заставят пересдавать на права

Осенью иностранных водителей в России заставят получить российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов. Как пишут 15 июля "Известия", недавнее ДТП в Новой Москве, в котором погибли 18 человек, заставило депутатов ускорить принятие закона.

Как рассказал первый зампредседателя Комитета по транспорту Михаил Брячак, законопроект уже проходит экспертизу. Он обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. Те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.

Между тем председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач считает, что законопроект может принести плоды, однако из-за коррупции и слабого контроля за выдачей прав его эффективность снизится. 

"Если приезжий купил права у себя в Армении или в Таджикистане, то он и в России найдет способ это сделать, — считает он. — Если же он у себя на родине добросовестно выучился на водителя, тогда и смысла в замене прав нет".

ДТП под Подольском произошло 13 июля. Груженый щебнем "КамАЗ" врезался в рейсовый автобус. Виновником аварии предположительно стал водитель "КамАЗа" 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян, не имеющий российских водительских прав.

Тэги