Минстрой: В России не прогнозируется отток мигрантов, работающих на стройках

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Минстрой: В России не прогнозируется отток мигрантов, работающих на стройках фото с бесплатного фотостока Pixabay

В России не наблюдается и не прогнозируется оттока мигрантов, работающих в строительной сфере. Об этом заявил глава Минстроя РФ Никита Стасишин, передает ТАСС.

По словам Стасишина, сейчас в ведомстве отмечают только прирост работающей силы на площадках и просто на территории страны. Он подчеркнул, что работающие по пилотной программе узбекские коллеги говорят о возможности перевода денежных средств рублями на территорию Узбекистана.

Глава ведомства добавил, что сейчас на строительном рынке России есть много свободных вакансий. В Минстрое собираются поддержать желание граждан страны работать в строительной сфере.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о нехватке иностранной рабочей силы на стройках. Этим он объяснил рост цен на жилье в стране.

Хуснуллин объяснил, что после того, как Россию из-за пандемии покинули миллионы мигрантов, заработная плата строителей выросла на 30%. Он уточнил, что такой процент дает примерно 7-8% удорожания на общую стоимость строительства. В итоге за отсутствие дешевой рабочей силы "платит покупатель".

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью