Хуснуллин назвал нехватку мигрантов на стройках одним из факторов роста цен на жилье

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Хуснуллин назвал нехватку мигрантов на стройках одним из факторов роста цен на жилье фото с бесплатного фотостока Pixabay

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал нехватку иностранной рабочей силы важным фактором роста цен на жилье в стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24", передает "Интерфакс".

Хуснуллин отметил, что во всем мире стройка подорожала на 15%, также значительно возросли цены в России. В качестве немаловажного фактора повышения цен вице-премьер назвал отсутствие "дешевой рабочей силы". По его словам, сейчас себестоимость иностранной рабочей силы на стройках составляет 25%.

Хуснуллин добавил, что после того, как Россию из-за пандемии покинули миллионы мигрантов, заработная плата строителей выросла на 30%. Он уточнил, что такой процент дает примерно 7-8% удорожания на общую стоимость строительства. В итоге за отсутствие дешевой рабочей силы "платит покупатель".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил сократить количество рабочих-мигрантов на стройках. Об этом он сказал генеральному директору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину во время осмотра строящегося дома на Бауманской улице. После этого глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что в любом из регионов России можно было бы обойтись без привлечения иностранных граждан в строительство, но для этого необходимо подготовить собственные кадры.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью