В Москве наградили победителей детско-юношеского конкурса "Этномедиа" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Москве наградили победителей детско-юношеского конкурса "Этномедиа" фото из Instagram организаторов

Победителей Всероссийского конкурса творческих инициатив детей и молодежи "Этномедиа" наградили в Москве 16 декабря. Конкурс провел Институт кино и телевидения (ГИТР).

Конкурс прошел в номинациях: "Документальный фильм", "Мини-сериал для социальных сетей", "Вирусный ролик", "Спец-приз жюри". Также была предусмотрена дополнительная грамота за социальный проект. Социальный проект был посвящен теме экологии.

Победителями в номинации "Документальный фильм" стали Екатерина Старункина, Мария Лебединцева и Ульяна Куприянова. Лучшими в номинации "Мини-сериал для социальных сетей" признали Айшу Османову, Алису Лаппо и Софью Белову. Авторами лучших вирусных роликов стали Светлана Котовская, Ксения Лынник и Яна Кондрат. Спец-приз жюри достался Диане Арустамян, дополнительная грамота за социальный проект - Данилу Полаумову.

Ставший одним из лучших в номинации "Мини-сериал для социальных сетей" проект Софьи Беловой посвящен жизни эвенков в годы Великой Отечественной войны. Девушка изучает режиссуру в студии центра "Синегорье".

В ходе онлайн-конференции по итогам конкурса ректор Института кино и телевидения, член Европейской киноакадемии Юрий Литовчин заявил, что в будущем конкурс планирует расширить формат. Конкурс хотят расширить географически, а также по целям мероприятия.

Отмечается, что в качестве наставников участников конкурса выступали не только преподаватели. Часто ими были родители ребят.

Участие в конкурсе "Этномедиа" приняли молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет. Идеи победителей экранизирует команда профессионалов, также их опубликуют в интернете. Организаторы подчеркивают, что благодаря информационной поддержке проекта, эти работы гарантировано наберут тысячу просмотров.

Тэги
Поделитесь новостью