Представители конфессий высказали свое мнение о вакцинации эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Представители конфессий высказали свое мнение о вакцинации фото с бесплатного фотостока Pixabay

Представители традиционных конфессий России высказались о вакцинации от коронавируса в стране. О прививках рассказали зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Вахтанг Кипшидзе, глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов и председатель Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода. Тему подняли на онлайн-конференции в преддверии Дня народного единства 4 ноября.

Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что в православной церкви против разделения верующих на вакцинированных и невакцинированных. Он отметил, что в церквях "не проверяют сертификатов и документов" у входящих в храм, поскольку надеются на добрую волю и совесть прихожан. По мнению зампреда, главным способом проявить свое мнение в этом вопросе для церкви является обращение к совести и ответственности верующих.

Альбир Крганов рассказал о категории граждан, призывающих отказаться от вакцинации, объясняя это религиозными взглядами. Он призвал не играть именем религии, ставя под угрозу жизнь людей, а также добавил, что у исповедующих ислам граждан нет возможности поехать в хадж без вакцины.

Если захочешь поехать в хадж, то без вакцинации туда не пускают. Вот как ты поедешь в хадж? - задал риторический вопрос муфтий.

Крганов отметил, что сейчас российские мусульмане ожидают решения ВОЗ относительно вакцины "Спутник V". После признания препарата они смогут совершать хадж и умру. Муфтий выразил надежду на то, что после решения вопроса по вакцине россияне смогут совершить паломничества уже в конце этого года.

Радикальное мнение относительно вакцинации выразил раввин Александр Борода. Он заявил, что представители еврейского духовенства обязаны проводить агитацию к вакцинированию, поскольку видят, что многие проблемы связаны с тем, что люди отказываются делать прививку, не понимая важность этого.

Раввин подчеркнул, что авторитет религиозных лидеров - это их ответственность перед обществом, крайне важны уважение и сопереживание. В качестве примера успешной политики в области вакцинации Борода привел Израиль, заметив, что там "меньше церемонятся с людьми, которые страдают разного рода фобиями".

Тэги
Поделитесь новостью