Руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики запустила канал о национальной кухне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики запустила канал о национальной кухне

Руководитель иркутского отделения Гильдии межэтнической журналистики и учредитель АНО "Байкал" Татьяна Швыдченко вместе с Еленой Михалевой запустила свой канал "Вкус Байкала" на YouTube. Он будет посвящен приготовлению национальных блюд.

В первом выпуске канала девушки рассказывают о кулинарных традициях двух Осинских районов, один из которых находится в Пермском крае, а другой - в Иркутской области. Ведущие приготовили калачики и боовы - национальный бурятский десерт.

"Мы благодарим сотрудников газеты "Осинское Прикамье" и Осинской межпоселенческой центральной библиотеки. Нам прислали огромное количество рецептов из Пермского края. Многие абсолютно новы, непривычны для жителей Сибири. Будем продолжать гастрономические эксперименты", — отметила Татьяна Швыдченко.

Следующий выпуск канала будет посвящен старинной сибирской кухне. Авторы проекта расскажут о том, что ели в трактирах в старину, а также приготовят настоящий сбитень.

"Наша организация проводит фестивали и мастер-классы "Вкус Байкала". За 2019 год мы побывали в Забайкальском крае, Бурятии, районах Усть-Ордынского Бурятского округа. Везде люди с радостью приходили на наши мероприятия, делились секретами приготовления самых любимых блюд. Пандемия показала, что онлайн-формат дает новые возможности. Мы не собираемся уходить в Интернет. Все фестивали будут проходить по-настоящему, в офлайне. Но так как интерес к национальной кухне огромный, решили некоторые блюда готовить прямо у себя дома, на кухне, и показывать, какие богатые гастрономические традиции есть в нашей стране, — рассказала Швыдченко.

Тэги