Лев Лещенко предложил исполнить песню "День Победы" на родных языках эксклюзив

Лев Лещенко предложил исполнить песню "День Победы" на родных языках

Народный артист РСФСР Лев Лещенко предлагает присоединиться к акции "День Победы на разных языках". Для этого надо исполнить и записать песню, ставшую символом 9 Мая, на своем родном языке. Лучшие исполнения легендарной песни Давида Тухманова обещают показать по центральным телеканалам.

"Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей, – подчеркнул Лещенко. – И сегодня мне бы хотелось, чтобы мы спели замечательную песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы" на всех родных языках, — цитирует певца пресс-служба "Единой России", ставшая организатором акции.

С 9 по 11 мая на сайте диктантпобеды.рф станет активной панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира (всего – более 100 языков). Из языков народов России здесь представлены, в том числе вепсский, корякский, саамский, цыганский, якутский и другие. Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов и движение "Волонтеры Победы".

Записать песню можно и самостоятельно, а затем отправить 

Тэги