Мединский предложил продвигать народное творчество за рубежом с помощью "Русских сезонов"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мединский предложил продвигать народное творчество за рубежом с помощью "Русских сезонов"

Продвигать народное творчество России за рубежом предложили в рамках фестиваля "Русские сезоны". С идеей министр культуры РФ Владимир Мединский выступил на заседании итоговой коллегии ведомства, передает ТАСС 27 марта.

Он подчеркнул, что в формате "Сезонов" можно отправлять на гастроли в другие страны не только профессиональные, но и народные коллективы. "Щелкунчика" и "Лебединое озеро" любой продать может. А вы продайте наши достижения народного творчества, дорогу мы оплатим" — заявил Мединский.

Он предложил худруку Михайловского театра Владимиру Кехману вместе со своей труппой вывезти на зарубежные гастроли, к примеру, лучший ансамбль народного творчества из Новосибирской области.

Мединский также выступил с критикой в адрес Всероссийского фестиваля-конкурса "Душа России", который награждает коллективы народного творчества. По его мнению, неправильно давать по 100 тысяч рублей "бесчисленному числу коллективов, девальвируя звания". "И суммы непонятные", — заключил министр.

Фестиваль "Русские сезоны" рассказывает о культуре народов России в разных странах. Впервые он прошел в Японии в 2017 году, посетив более 40 городов. В 40 итальянских городах пройдет 255 мероприятий, из которых 58 концертов симфонической музыки, 54 театральных постановки, 43 балетных спектакля.

Тэги