Победительницей конкурса красоты "Цветок Байкала" стала жительница Тувы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В конкурсе красоты "Цветок Байкала", который проходил в Иркутске 27 апреля, приняли участие жительницы Иркутска и области, а также тувинские, якутские и бурятские красавицы.

Возраст участниц - от 16 до 25 лет. Как рассказали организаторы мероприятия, основная задача конкурса - сохранение самобытной культуры азиатских народов.  Конкурсантки представили номер-визитку "Я - дочь народна своего", приняли участие в конкурсах "Поет моя душа",  "В ритме танца", "Не учись безделью, а учись рукоделию" и "Заговори, чтоб я тебя увидел". Девушки пели песни на родных языках, исполняли национальные танцы,  демонстрировали традиционные и стилизованные костюмы.

Диплом первой степени получила представительница бурятской национально-культурной автономии Иркутска Светлана Дармаева. Диплома второй степени удостоилась Аяна Цырендашиева из центра бурятской культуры Иркутской области. Третье место заняла бурятская красавица из Аларского района Иркутской области Ксения Шаргаева.

Титул "Цветок Байкала" и инкрустированную разноцветными фианитами корону завоевала жительница Тувы  Аяк-Хээ Хертек. "Никогда не сравнивайте себя с другими! Поймите, наконец, что вы уникальны! И в этом заключается ваша неповторимость", - отметила победительница.


Тэги
Поделитесь новостью