Мастер-класс по приготовлению архангельских козуль
![Мастер-класс по приготовлению архангельских козуль](https://media.nazaccent.ru/cache/fa/9b/fa9b554e9087b98e37d499f8ac69898c.jpg)
Хочешь быть счастливым – всегда держи про запас северную козулю — специальное праздничное угощение, которое когда-то пекли в Архангельской и Мурманской области. Поморы верят, что это лакомство приносит удачу всем обитателям дома. Особенно важно обзавестись "русским пряником" перед Рождеством: именно этот праздник когда-то был поводом испечь козули у всех без исключения поморских хозяек.
Сейчас тесто для козуль делают на основе жженого сахарного сиропа с добавлением пряностей. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. О том, как делаются архангельские козули, "НацАкценту" рассказала и показала мастерица Кристина Зюганова. Читать далее...
Тэги