В Петрозаводске решили выпустить книгу о роли советских народов на Карельском фронте эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петрозаводске решили выпустить книгу о роли советских народов на Карельском фронте

В Петрозаводске 28 апреля состоялся круглый стол "Многонациональный советский народ на Карельском фронте".

Мероприятие прошло на территории Петрозаводского государственного университета в рамках международной научной конференции "Карельский фронт и Европейский Север в годы Великой Отечественной войны", сообщила пресс-служба Министерства республики Карелия по вопросам национальной политики.

В круглом столе приняли участие представители национальных общественных и религиозных организаций республики. Среди них общество украинской культуры "Калина", национально-культурная автономия армян, еврейская национально-культурная автономия Республики Карелия, Карельская региональная национально-культурная автономия литовцев, Общество вайнахской культуры, национально-культурная автономия поляков "Карельская Полония" и другие.

Одним из руководителей съезда выступил Министр республики Карелия по вопросам национальной политики Андрей Манин.

Центральным событием стали выступления представителей общественных организаций о вкладе разных народов в Великую Победу, и в частности, об участии в событиях на Карельском фронте.

Для сохранения и дальнейшего использования документального материала, полученного во время работы круглого стола, было предложено создать книгу "Многонациональный советский народ на Карельском фронте".

Тэги