Спетя пирадзини: латышские пирожки со шпиком

Спетя пирадзини: латышские пирожки со шпиком

Рецепт блюда "Спетя пирадзини: латышские пирожки со шпиком":

Конечно, прежде всего, латыши благоволят рыбе. Национальная кухня этого прибалтийского народа изобилует блюдами из сельди, кильки и салаки. Из мяса латвийская рецептура предпочитает свинину. Причем чаще копченую или солёную.

Нужно: для теста - мука пшеничная - 300 г., сахар – 2 ч.л., молоко - 200 мл, соль – 1 ч.л., пакетик сухих дрожжей, маргарин - 50 г, 1 яйцо; для фарша - копченая грудинка - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сахар – 1 ч.л., перец. Приготовить тесто безопарным способом, дать подойти в тепле около 2-3 часов, несколько раз обминая. Грудинку очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, охладить. Добавить в остывшую начинку молотый перец, сахар. Сделать пирожки в форме полумесяца, смазать яйцом и выпечь.