Отварные пирожки с картофелем и грибами (понго подкогыльо)
Рецепт блюда марийской национальной кухни "Отварные пирожки с картофелем и грибами":
Для теста на 2-4 штуки нужно: мука - 70 г., вода - 25 г. , соль - по вкусу. Для начинки: грибы свежие - 200 г., масло растительное - 10 г., лук репчатый - 15 г., соль, перец черный молотый.
Приготовить пресное тесто из муки, соли и воды. Грибы очистить, промыть, нарезать, поджарить с мелко рубленным репчатым луком, заправить солью и перцем.
Тесто тонко раскатать в несколько лепешек, на середину каждой выложить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Пирожки вынуть, полить растительным маслом и подать горячими. Перкан лийже!
Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"