Весенние марийские щи
Рецепт блюда "Весенние марийские щи":
Весной организм человека традиционно испытывает недостаток витаминов. Именно в этот период традиционная кухня марийцев предписывала хозяйкам кормить семью блюдами, восполняющими этот дефицит. Например, марийский женщины с конца апреля и до начала июня потчевали своих близких зелеными весенними щами. Рецепт их незамысловат, но очень полезен. Причем большинство ингредиентов мы привыкли считать сорняки, а растут они практически на каждом дачном участке!
Нужно: по 100 гр. свежих листьев сныти, борщевника, крапивы и щавеля, 3 яйца, 3 средние картофелины, 1 головка репчатого лука.
Всю зелень хорошо промыть. В кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, затем мелконарезанные лук и зелень. Сварившийся картофель вынуть и протереть со взбитыми яйцами, а затем опустить обратно в суп. Готовые щи уже в тарелке заправить сметаной.