Статьи Копипаст

Как поправки в Конституцию защитят языковое и культурное богатство России

Ко Дню русского языка портал Государственной Думы РФ опубликовал обзор поправок в Конституцию, которые по мнению авторов защитят уникальную и самобытную культуру России, русский язык и языки живущих в нашей стране народов. "НацАкцент" публикует этот текст.

Российские немцы на фронтах Великой Отечественной войны

К 75-летию Победы журналисты из Барнаула вспоминают представителей репрессированного народа, которые несмотря на недоверие власти, ушли на Великую Отечественную войну, и стали героями

Операция "Немезис"

Судьба организаторов массовых убийств армян в Османской империи известна общественности не так хорошо, как факты самого геноцида. Однако, наверное, все армяне помнят, как отомстили тем, кто инициировал гонения и убийства их народа. Несмотря на то, что "кровная месть" однозначно считается преступлением, тогда, в начале XX века, никого из армянских мстителей не осудили.

Наш или не наш?

В Псковской области молодой красивый мужчина, многодетный отец и успешный фермер, грозится уйти лесными тропами в Эстонию и стать международным беженцем, если его не признают русским.

Казаки в Чечне

30 декабря 2016г. правительство ЧР утвердило План мероприятий по реализации в Республике в 2017-2020 годах "Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года".

Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.

Герои Смуты

Почему в Смутное время на Руси в Казанском крае не случилось войны на этнической и религиозной почве. Объясняет публицист и историк Марк Шишкин.

Сайнэры против суперменов

Известный активной гражданской позицией бурятский кинорежиссер и художник Солбон Лыгденов обратился в своем творчестве к народным легендам. Его герои – сайнэры (бурятский аналог Робин Гуда), воины и мифические персонажи.

Могилы для спецпоселенцев

Памятный знак установлен в алтайском селе Заводском в память о представителях разных народов, которые в военное время подверглись политическим репрессиям, были сорваны с родных мест и отправлены в эти места на заготовку леса. Многие из этих людей остались там навсегда, в братских могилах под соснами.

Остров ждёт перемен

Сахалинский опыт шесть лет назад был в центре внимания ООН — тогда с трибуны международной организации на Форуме коренных народов мира рассказали о прорыве во  взаимодействии аборигенов Сахалина с нефтедобывающими компаниями. Речь шла о пятилетнем...