Статьи DIY/Сделай сам

Воскресный обед из трех национальных блюд эксклюзив

Наш кулинарный марафон закончился. Спасибо всем, кто присылал свои семейные рецепты, фотографии и видео. Предлагаем вспомнить некоторые из них еще раз и приготовить сытный, вкусный, межнациональный воскресный обед!

Мититеи эксклюзив

Мититеи - традиционные молдавские колбаски (котлетки) из говядины или баранины. Готовятся они как правило на гриле. Если ваша самоизоляция проходит в частном доме или на майские праздники вы переехали на дачу - отлично. Сидите в городской квартире? Тоже не беда! Мититеи можно сделать и в духовке.

Грибная похлёбка эксклюзив

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Главное условие акции - продукты для приготовления блюд должны продаваться в ближайшем магазине. Пара горстей сушеных грибов найдется, пожалуй, в закромах практически любой российской хозяйки. Перловая крупа, к счастью, не попадала в список дефицитных продуктов. А значит русской похлёбке в Первомай быть!

Ребрышки с кимчи эксклюзив

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Главное условие акции - продукты для приготовления блюд должны продаваться в ближайшем магазине. Но в нашей большой стране доступные продукты в разных регионах свои. Например, на Дальнем Востоке одна из самых ходовых закусок - корейская кимчи.

Kartoffelsalat эксклюзив

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Картофельный салат – это одно из самых популярных немецких блюд. Простой в приготовлении, но вместе с тем очень сытный, он может стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину. Фирменным рецептом с редакцией и читателями делятся активисты московского молодежного клуба "Warum бы и nicht".

Озук и салла

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! На 23-й день проекта готовим сразу два таджикских блюда. А помогает нам в этом Ассамблея народов Хабаровского края и Общественная организация "Таджики Дальнего Востока".

Штрудель эксклюзив

21-й день кулинарного марафона в самоизоляции – это не шутка! Мы все молодцы. Продолжаем заботиться о своем здоровье и знакомиться с простыми блюдами народов России, приготовить которые можно из продуктов, которые есть в соседнем магазине. Сегодня отправляемся в гости к российским немцам и учимся делать штрудель.

Творожные галушки эксклюзив

Кулинарный марафон "НацАкцента" продолжается! Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. Есть творог, немного муки, одно яйцо и 15 минут времени? Приготовьте украинские творожные галушки.

Картофельная тала эксклюзив

Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. В Хабаровском крае проживают представители восьми коренных малочисленных народов: нанайцы, ульчи, удэгейцы, нивхи, орочи, негидальцы, эвенки, эвены. Так исторически сложились, что все они - рыболовы и охотники. Поэтому пищу предпочитают простую и сытную. В особенном почете - соленая рыба. Дальневосточная кета в вашем регионе не продается? Не беда, можно заменить ее на жирную соленую селедку. Рецепт представляет Людмила Ротарь и Ассамблея народов Хабаровского края.

Щавелевые щи эксклюзив

Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. На 17-й день марафона варим щавелевые щи - суп, который выручает, когда у вас кончились практически все продукты.