Сюжеты: III Медиафорум этнических и региональных СМИ Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Рисовое сочивоэксклюзив

Рисовое сочиво Благодаря рекламе из 90-х и многочисленным шуткам многие из нас до сих пор думают, что в Рождество "до первой звезды нельзя", а после ее появления - можно всё скоромное, чего душа пожелает. Это не совсем так: в старину русские из поста выходили с умом. Первым в сочельник на столах появлялось сочиво - постное блюдо из пшеницы или риса. А уже после утренней службы - молочные поросята, холодец, гуси в капусте и прочие мясные кушанья. Предлагаем вам приготовить южный вариант сочива, с рисом.


bobkova, Юлия Бобкова, 6 января 2020 в 15:17 0 Комментариев
3642
Калмыцкий чай​эксклюзив

Калмыцкий чай​ День калмыцкого чая отмечается в третью субботу последнего месяца весны с 2012 года. Популярен соленый чай на молоке с маслом и у других кочевых народов: тувинцев, монголов, бурятов. Если вдруг вы все еще считаете, что чай должен быть непременно сладким и черным, национальный праздник Калмыкии - отличный повод разрушить стереотип и расширить собственные кулинарные горизонты!


bobkova, Юлия Бобкова, 17 мая 2019 в 15:13 0 Комментариев
2615
Кулич на опаре и яйца в шелухеэксклюзив

Кулич на опаре и яйца в шелухе Кулич можно купить в магазине, а яйца "покрасить" с помощью термопленки или красителя в тюбике. А можно поковыряться в семейных рецептах, взять отгул и прочувствовать сполна каково это готовиться к Христову Воскресению без помощи супермаркетов и кондитерских.


bobkova, Юлия Бобкова, 24 апреля 2019 в 17:12 0 Комментариев
2525
Печём блины!эксклюзив

Печём блины! Блины никогда не надоедают. Блины невозможно не доесть. Их можно полить сметаной или сгущенкой, посыпать шоколадом или сахаром, завернуть в них рыбу или икру, фрукты или рубленое мясо (на мясопустной неделе православным этот вариант не подходит). В общем, блины - это вкусно и полезно, потому что радость в чистом виде - на пользу. Предлагаем простой рецепт, получивший высшую оценку редакции "НацАкцента".


bobkova, Юлия Бобкова, 5 марта 2019 в 13:34 0 Комментариев
2758
Шкрябать и драпатьэксклюзив

Шкрябать и драпать Что такое шкрябанки, и как их сделать? Накануне Великого четверга рассказываем, как украсить пасхальные яйца старинным способом.


bogun, Дарья Мышленникова, 12 апреля 2017 в 16:18 0 Комментариев
5734
Весне дорогуэксклюзив

Весне дорогу В начале весны вы можете заметить на улице людей с необычными бутоньерками на груди: красными и белыми цветками — мэрцишорами. Не удивляйтесь, просто поздравьте этих людей с наступлением весны. А если захотите присоединиться к весеннему флэшмобу, мы расскажем как сделать мэрцишоры своими руками.


bogun, Дарья Мышленникова, 6 марта 2016 в 16:31 0 Комментариев
5105
Козули с Русского Севераэксклюзив

Козули с Русского Севера Хочешь быть счастливым – всегда держи про запас северную козулю. О том, как делаются архангельские козули, "НацАкценту" рассказала мастерица Кристина Зюганова.


bogun, 2 января 2016 в 06:00 1 Комментарий
6470
Одноручники-неразлучникиэксклюзив

Одноручники-неразлучники Куклу "одноручники" или "неразлучники" дарили молодоженам на свадьбу с пожеланиями долгой и счастливой совместной жизни.


vixey, 15 июля 2015 в 16:17 0 Комментариев
5148