Воскресенье, 22 Май 2022
Связаться с нами

Статьи DIY/Сделай сам

Печем осетинский пирог эксклюзив

Обрядовое кушанье осетин за пределами региона давно стало популярным фастфудом. Но все, кто пробовал пирог в самой Осетии, знают: ОН совсем не такой, как то, что нам привозят курьеры яндекса и деливери. Значит, надо печь самим! Мастер-класс дает повар ресторана "Туар" Анна. А помогают ей подмастерья - члены Гильдии межэтнической журналистики из пяти регионов РФ.

Как покрасить яйца на Пасху: делаем крапанку эксклюзив

Как красиво покрасить яйца на Пасху? Можно по-модному — каркаде, куркумой и свеклой. Или по-советски сварить в луковой шелухе. А можно обратиться к традициям и воспользоваться старинным рецептом народных мастериц.

Жаворонки прилетели! эксклюзив

День Памяти сорока Севастийских Мучеников РПЦ отмечает 22 марта, в этот же день по народному календарю к нам "прилетают" сОроки. Предлагаем постный рецепт любимых с детства булочек!

Шкрябать и драпать эксклюзив

Что такое шкрябанки, и как их сделать? В Великий четверг рассказываем, как украсить пасхальные яйца старинным способом.

Делаем сумку с удмуртскими узорами эксклюзив

В Национальном центре туризма и ремесел Удмуртии каждый может научиться азам набивки по ткани, украсить любимую вещь и заручиться "обережной поддержкой" на все случаи жизни. Традиционные рисунки - хранители древней мудрости - помогут добиться удачи в делах, обрести гармонию, обеспечить здоровье всем членам семьи.

Воскресный обед из трех национальных блюд эксклюзив

Наш кулинарный марафон закончился. Спасибо всем, кто присылал свои семейные рецепты, фотографии и видео. Предлагаем вспомнить некоторые из них еще раз и приготовить сытный, вкусный, межнациональный воскресный обед!

Мититеи эксклюзив

Мититеи - традиционные молдавские колбаски (котлетки) из говядины или баранины. Готовятся они как правило на гриле. Если ваша самоизоляция проходит в частном доме или на майские праздники вы переехали на дачу - отлично. Сидите в городской квартире? Тоже не беда! Мититеи можно сделать и в духовке.

Грибная похлёбка эксклюзив

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Главное условие акции - продукты для приготовления блюд должны продаваться в ближайшем магазине. Пара горстей сушеных грибов найдется, пожалуй, в закромах практически любой российской хозяйки. Перловая крупа, к счастью, не попадала в список дефицитных продуктов. А значит русской похлёбке в Первомай быть!

Ребрышки с кимчи эксклюзив

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Главное условие акции - продукты для приготовления блюд должны продаваться в ближайшем магазине. Но в нашей большой стране доступные продукты в разных регионах свои. Например, на Дальнем Востоке одна из самых ходовых закусок - корейская кимчи.

Kartoffelsalat эксклюзив

"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Картофельный салат – это одно из самых популярных немецких блюд. Простой в приготовлении, но вместе с тем очень сытный, он может стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину. Фирменным рецептом с редакцией и читателями делятся активисты московского молодежного клуба "Warum бы и nicht".