Жители Новокосино устроили "плюшевый флешмоб" против стоительства общежития для мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жители Новокосино провели приуроченный к Дню матери "плюшевый флешмоб" против строительства в их районе общежития для мигрантов. Как сообщается в группе акции "ВКонтакте", местные жители увешали весь забор стройки воздушными шарами и мягкими игрушками, в лапках которых были закреплены таблички с предложениями альтернатив гостинице эконом-класса.

По мнению протестующих, в их районе и без того много иностранных рабочих, а открытие общежития привлечет еще больше мигрантов. В то же время, возмущаются москвичи, в микрорайоне не налажена городская инфраструктура - не хватает детских садов, школ, объектов культурного и спортивного назначения.

"На этот материнский флэшмоб мы возлагаем последние надежды. Мы же не юристы, не власть, не миллионеры. Мы - молодые мамы и не хотим стройки гостиницы, а хотим детский садик, дом культуры и спортивные залы. С ними в Новокосино настоящий дефицит! Каждый день, в это время, мы ходим гулять с нашими детьми, и в День матери решили таким вот образом молить власти Москвы вмешаться в антинародную стройку. Ведь наши дети вырастут и нам некуда будет их водить заниматься спортом и танцами", - сообщила одна из представительниц оргкомитета акции Юлия Боржемская.

Как написал в своем блоге муниципальный депутат Игорь Бойко, общее число участников акции перевалило за 1000 человек. По его информации, обращение против строительства общежития к мэру Москвы Сергею Собянину подписали уже 5000 человек. Кроме того, жители намерены обратиться по этому вопросу в прокуратуру.

Тэги
Поделитесь новостью