"Эсеры" предложили амнистию для осужденных за разжигание межнациональной розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Эсеры" предложили амнистию для осужденных за разжигание межнациональной розни

Амнистию осужденным за разжигание межнациональной розни предложил депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев. "Эсер" уверен, что это возможно в том случае, если в их действиях не был доказан злой умысел, написал 8 октября Росбалт.

"Речь идет о тех, кто был осужден по этой статьей фактически за самооборону от тех, кто нарушил наши традиции и устои", — подчеркнул Агеев.

Как отметил депутат, плохо контролируемая миграция чревата для страны постоянными конфликтами на межэтнической почве. Агеев обратил внимание, что жители России все чаще проявляют открытую неприязнь к мигрантам из-за их нежелания жить по российским традициям и устоям. На это приезжие также отвечают им агрессией. Примером этого, по мнению, депутата является недавняя массовая драка в Капотне: после нападения националистов на общежитие мигрантов, активисты оказались под арестом, а стрелявший в них житель ближнего зарубежья был отпущен на свободу.

Активисты движений "Щит Москвы" и "Наркостоп", вооружившись битами и дымовыми шашками, напали на общежитие мигрантов в Капотне в ночь на 28 сентября. В ходе конфликта с применением оружия пострадали руководитель "Наркостопа" и женщина, у которой отстрелена часть левого уха и раздроблена левая часть лица. Стрелявший рабочий был задержан, но позже отпущен на свободу, так как прокуратура не нашла в его действиях состава уголовного преступления. Изначально СМИ сообщали, что он является уроженцем Узбекистана, однако позже выяснилось, что стрелявший приехал в Москву из Дагестана.

Тэги