Освобожден участник драки в Капотне, ранивший женщину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Освобожден участник драки в Капотне, ранивший женщину

Задержанный во время массовой драки в общежитии мигрантов в Капотне уроженец Дагестана вышел на свободу. Прокуратура не нашла в его действиях состава уголовного преступления, написала 4 октября Газета.Ru.

"Прокуратура вынесла решение, что он оборонял свое жилище и не имел умысла попасть в женщину, которую по касательной задела одна из пуль", — заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Ранее по решению следователя был освобожден еще один участник нападения на общежитие Андрей Пономарев. В то же время лидер националистической организации "Щит Москвы" Алексей Худяков и глава неформальной организации "Наркостоп" Алексей Вознесенский арестованы до 28 ноября.

Активисты движений "Щит Москвы" и "Наркостоп", вооружившись битами и дымовыми шашками, напали на общежитие мигрантов в Капотне в ночь на 28 сентября. В ходе конфликта с применением оружия пострадали руководитель "Наркостопа" и женщина, у которой отстрелена часть левого уха и раздроблена левая часть лица.

Полиция задержала 60 человек - 13 активистов и 47 рабочих из общежития. Уголовное дело было возбуждено против 4 участников инцидента, а также против уроженки Украины, которая обвиняется в организации незаконной миграции.

Тэги