Лидеры движения "Щит Москвы" и "Наркостоп" арестованы по делу о драке в Капотне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеры движения "Щит Москвы" и "Наркостоп" арестованы по делу о драке в Капотне

Лидер националистической организации "Щит Москвы" Алексей Худяков и глава неформальной организации "Наркостоп" Алексей Вознесенский арестованы до 28 ноября по делу о нападении на общежитие мигрантов в Капотне. Вместе с ними также под арест попал 17-летний гражданин Узбекистана, сообщил 1 октября ИТАР-ТАСС.

Еще один задержанный участник драки Андрей Пономарев освобожден по решению следователя.

Следствие установило, что во время нападения на общежитие Худяков выбивал двери, врывался в комнаты и требовал от жильцов документы. Также на месте происшествия был найден рюкзак с пропуском на имя Вознесенского, бейсбольная бита, пластиковые наручники и iPod c надписью "Москва гостям не верит".

Адвокаты арестованных активистов настаивают на смягчении меры пресечения. Задержанные утверждают, что массовая драка в общежитии возникла из-за действий провокаторов, а сами они пытались помочь правоохранительным органам. Кроме того, лидер националистов обращает внимание, что после случившегося он добровольно явился в отдел и лично передал полицейским все фото и видеоматериалы.

Массовая драка в Капотне произошла в ночь на 28 сентября. В общежитие мигрантов ворвались около 50 человек в масках и с битами, которые забросали здание дымовыми шашками. Полиция задержала 60 человек - 13 активистов и 47 рабочих из общежития. Уголовное дело было возбуждено против 4 участников инцидента, а также против уроженки Украины, которая обвиняется в организации незаконной миграции.

Тэги