Госдума приняла на рассмотрение закон об ужесточении ответственности мигрантов-водителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума приняла на рассмотрение закон об ужесточении ответственности мигрантов-водителей

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, ужесточающий ответственность мигрантов за административные правонарушения. В частности документ запретит иностранным гражданам без российских водительских удостоверений управлять транспортными средствами при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с перевозками. Штраф за нарушение этого пункта может составить 50 тысяч рублей — для должностных лиц и 100 тысяч рублей  — для юридических лиц. Об этом 24 сентября сообщило РИА "Новости".

В случае принятия закона, два и более административных правонарушения будут грозить мигранту депортацией и аннулированием или отказом в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство.   

"Разработка законопроекта связана с участившимися случаями возникновения ДТП по вине коммерческих перевозчиков, активно использующих труд мигрантов, иностранных граждан. Нередко грубые и систематические нарушения ими ПДД приводят к тяжелым, трагическим последствиям. К числу последних вопиющих примеров относится случившееся в Троицком округе города Москвы ДТП с участием грузового автомобиля, снятого с регистрационного учета, которым управлял иностранный гражданин с национальными правами одной из республик СНГ", — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Авторы документа предлагают также ужесточить  административную ответственность транспортных предприятий, перевозчиков и их должностных лиц за правонарушения, связанные с выпуском и допуском на линию неисправных транспортных средств или транспортных средств, не прошедших ТО.

О необходимости ужесточения ответственности иностранных водителей власти заговорили после ДТП под Подольском, случившемся 13 июля. В результате столкновения "КамАза" и пассажирского автобуса погибло 18 человек, а 43 получили травмы различной степени тяжести. За рулем фуры был уроженец Армении Грачья Арутюнян, не имеющий российских водительских прав.

Тэги