Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму закон об обязательной депортации нелегальных мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму закон об обязательной депортации нелегальных мигрантов

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об обязательной депортации мигрантов, нарушивших правила въезда или режим пребывания в России, передает 29 августа РИА "Новости".

Действующее законодательство предполагает за подобные нарушения штраф и возможность административного выдворения. Подобное наказание может последовать за уклонение от выезда из страны по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля. Представители ЛДПР считают масштабы и серьезность этих нарушений слишком большими, а потому предлагают помимо штрафа законодательно закрепить безусловное выдворение за пределы страны.

Как сообщают РИА "Новости", в сентябре в парламент также может быть внесен законопроект, предусматривающий штрафы для предпринимателей, использующих труд незаконных мигрантов. Предполагается, что штарфная санкция будет равна 50 тысяч рублей за каждого трудоустроенного нарушителя или 10% от оборота предприятия.

"В основе миграции лежит экономика: строительный сектор, сфера обслуживания, жилищно-коммунальное хозяйство. Соответственно, все возможные дивиденды также находятся в финансовой сфере. Пока предприниматели будут знать, что легче и выгоднее нанять на работу нелегала, чем соблюдать закон, нынешняя ситуация не изменится. Штраф должен быть таким, чтобы предпринимателю было совершенно невыгодно давать взятку. Такого рода наказание — формально административное — окажет гораздо большее воздействие, нежели возможное уголовное преследование", — рассказал о сути законодательной инициативы депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Для депортации нелегальных трудовых мигрантов из Вьетнама врио мэра Москвы Сергей Собянин выделил из резервного фонда 764 тысячи, передает ТВ "Дождь". На эти средства будет организован  перелет  по маршруту Москва — Ханой. Вьетнамские нелегалы были задержаны в ходе массовой "зачистки" столичных рынков после инцидента на рынке "Матвеевский".

Тэги