ОМОН провел "зачистки" московских рынков после нападения дагестанцев на полицейского

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ОМОН провел "зачистки" московских рынков после нападения дагестанцев на полицейского

В результате рейдов по "декриминализации" московских рынков сотрудники ОМОНа и СОБРа задержали 470 торговцев. После нападения дагестанца Магомеда Расулова на полицейского на Матвеевском рынке министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал приказ за двое суток провести "зачистку" рынков, задержать всех участников драки и наказать полицейских, не отреагировавших на нападение сразу. Об этом 30 июля написала газета "Известия".

По информации издания, приказу главы МВД правоохранители дали неформальное название "насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов". Нынешняя антикриминальная зачистка рынков Москвы, пишут "Известия",  — крупнейшая со времен Черкизовского рынка.

Главный подозреваемый в нападении на оперативника угрозыска Антона Кудряшова — уроженец Дагестана Магомед Расулов был задержан 29 июля, когда он пытался уехать на автобусе в родную республику. Против него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", по которому ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщает Интерфакс, после инцидента был снят с должности начальник отдела полиции "Очаково-Матвеевское".

27 июля полицейские проводили на Матвеевском рынке Москвы задержание подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки жителя Дагестана Магомеда Магомедова. Во время операции на защиту задержанного встали его многочисленные родственники и земляки. Расулов нанес оперативнику черепно-мозговую травму кастетом и скрылся с места преступления. Коллеги Кудряшова по какой-то причине не стали арестовывать его сразу.

Магомедов задержан и уже признал свою вину. Пострадавший Антон Кудряшов в настоящий момент находится в госпитале имени Бурденко и готовится к операции - у него раздроблена лобная кость.

Тэги