Мигрантов из палаточного лагеря в Гольяново перевели в депортационный центр на севере Москвы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигрантов из палаточного лагеря в Гольяново перевели в депортационный центр на севере Москвы

Временный палаточный лагерь для мигрантов в столичном районе Гольяново ликвидирован, сообщило 20 августа РИА "Новости". Часть задержанных нелегалов депортирована на родину, оставшиеся 234 человека были переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный.

По заявлению представителя пресс-службы столичной полиции, на территории центра также установят несколько временных армейских палаток, где будут находиться мигранты, пока в рассчитанном на 400 человек стационарном здании, не освободится место. Он также отметил, что перевод иностранцев ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформление документов для депортации.

Улучшится ли жизнь мигрантов после ликвидации палаточного лагеря, покажет время, уверена председатель общественной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

"Сегодня еще невозможно понять, насколько улучшится положение людей, которые оказались в этом новом месте. Был лагерь в Гольяново, он был совершенно противозаконный. От того, что его передвинули поближе к центру размещения иностранных граждан, существующему на законных основаниях, он не стал более законным, чем был до сих пор. Посмотрим, как там будут жить люди и сколько это продлится. Содержание людей в палатках в преддверии осени и зимы — не очень хорошая идея", — рассказала "Коммерсанту" правозащитница.

Как передает Интерфакс, информации о новых палаточных лагерях для мигрантов в Москве пока нет. Об этом агентству сообщил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, который отметил, что лагерь в Гольяново был "вынужденной мерой, принятой МВД и ФМС".

Депортационный лагерь для нелегальных мигрантов был организован в Гольяново после массовых "зачисток" рынков Москвы 1 августа. Против палаточного городка выступали правозащитники, анархисты и представители интересов мигрантов. Светлана Ганнушкина обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по фактам незаконного удержания в нем мигрантов.

Тэги